Французские журналисты: украинская мобилизация напоминает последние дни Третьего рейха

На методику проведения украинской мобилизации всё чаще обращают внимание зарубежные издания. Французский журнал National Presse пишет о том, что такая методика напоминает «последние дни Третьего рейха». Речь идёт о мобилизации в карательные батальоны всех тех, кто готов убивать, находясь под пропагандистским давлением.

Французские журналисты: украинская мобилизация напоминает последние дни Третьего рейха



Перевод фрагмента материала французских журналистов представляет РИА Новости:

Кампания по вербовке проводится правоэкстремистскими группировками "Правый сектор", "Патриот Украины", УНА-УНСО в сотрудничестве с министерством внутренних дел. Множество лагерей, находящихся недалеко от Львова и Киева, уже принимают сотни этих "добровольцев" для того, чтобы их обучить, "закалить" и сделать из них убийц в интересах глобалистов.


Французская пресса пишет о том, что если очередная волна мобилизации на Украине фактически захлебнулась, то Киеву приходится идти на привлечение в ряды силовых структур тех, из кого в конечном итоге формируются ультрарадикальные вооружённые формирования.

Из статьи:
Эта "призывная" кампания является признаком, который не должен вводить в заблуждение и который напоминает создание отрядов народного ополчения "Фольксштурм" Третьим рейхом. (…) Всем нам хорошо известно, чем это закончилось…


Кроме того, авторы материала пишут, что всё меньше украинцев готовы идти на фронт и умирать за идеалы, которые в стране искусственно насаждаются Вашингтоном и Брюсселем.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

46 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти