Командный комплекс ВКО в Евпатории оснащают новым оборудованием

Командно-измерительный комплекс войск ВКО, расположенный в Евпатории, оснащают современным оборудованием, способным управлять любыми военными космическими аппаратами, сообщает газета ВПК со ссылкой на Сергея Шойгу.




«В настоящее время проводится оснащение отдельного командно-измерительного комплекса в Евпатории современным оборудованием, которое позволит управлять всеми типами космических аппаратов военного назначения», – сказал министр.

Шойгу напомнил, что в декабре 2014-го «на боевое дежурство были поставлены радиолокационные станции высокой заводской готовности типа "Воронеж" в Калининграде и Иркутске, на опытно-боевое дежурство заступили такие же станции в Енисейске Красноярского края и Барнауле». В январе, по его словам, «впервые вышла в эфир подобная станция в Орске под Оренбургом».

«Ведутся масштабные работы по созданию единой космической системы и строительству новых радиолокационных станций системы предупреждения о ракетном нападении», – подчеркнул министр обороны и отметил, что «создание системы воздушно-космической обороны – одна из приоритетных задач строительства Вооружённых сил России».

По данным газеты, «центр в Евпатории, созданный в 1960 году, будет работать в составе Главного испытательного космического центра им. Титова, в его состав после переоснащения войдут около 20 новых систем и комплексов». Работы планируется завершить в 2016 г.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

18 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти