Правосеки войдут в состав ВСУ, но останутся с автономным командованием

Как известно, одним из пунктов Минских договорённостей является пункт о разоружении и роспуске всех незаконных вооружённых формирований. К таким вооружёнными формированиям на Украине относится, к примеру, «Правый сектор». Однако главарь правосеков Ярош объявил о том, что он и слышать ничего не хочет ни о каком разоружении, и вообще плевать хотел на приказы из Киева. В Киеве такую ситуацию собрались разрешить по-своему: дать «Правому сектору» официальный статус – принять в состав Вооружённых сил Украины на условиях "ПС". Судя по заявлениям Яроша, сделанным для украинской прессы, инициатива по "особому" внесению правосеков с состав ВСУ исходила от кураторов самих правосеков.

Правосеки войдут в состав ВСУ, но останутся с автономным командованием



Яроша цитирует LifeNews:
Мы договорились, что будет зарегистрирован законопроект, где «Правый сектор» станет основой для создания организации, подобной Союзу обороны Эстонии. У нас будут резервные подразделения, боевые подразделения. Эта система будет компромиссной — золотой серединой, которая будет устраивать и нас, и государственные институты.


Речь идёт о Союзе обороны Эстонии, который де-юре считается добровольческим формированием, входящим в состав эстонской армии. При этом "союз" имеет своё полуавтономное командование.

Получается, что вхождение «ПС» в состав ВСУ происходит на условиях исключительно самого «ПС». Ранее Киев предлагал Ярошу обмен: легализация батальона (полка) на фоне вхождения подразделения в ВСУ под командование Генштаба. Ярош предложение отверг. Киеву пришлось в очередной раз прогнуться под радикалов и под «отставленного» г-на Коломойского, у которого правосеки играют роль частной армии.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

34 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти