Минобороны Индии приценивается к японским самолётам-амфибиям US-2

Индийские военные рассматривают возможность приобретения и дальнейшего совместного с Японией производства самолётов-амфибий US-2, сообщает ВПК со ссылкой на министра обороны Индии Манохара Паррикара.

Минобороны Индии приценивается к японским самолётам-амфибиям US-2



«Я хочу продолжить диалог по этому вопросу, который находится в сфере интересов обеих наших стран», – подчеркнул Паррикар.

В настоящее время рассматривается вариант приобретения 2-х US-2 и последующего строительства 10-ти таких же машин на индийской территории.

По данным СМИ, «японские производители уже ведут соответствующие переговоры с целым рядом индийских компаний, ожидая положительного решения правительств двух стран по этому вопросу».

В ходе переговоров, состоявшихся между министрами обороны Индии и Японии, были также обсуждены вопросы углубления двухстороннего сотрудничества в военной сфере.

«Нашим странам необходимо укрепить двухсторонние обмены в области обороны, чтобы обеспечить безопасность на море – не при помощи силы, но опираясь на букву закона», – сказал японский министр Гэн Накатани. Его коллега подтвердил, что и Индия «хочет активизировать двухстороннее сотрудничество в области безопасности».

Ранее Паррикар заявлял, что «Индия крайне заинтересована в японских оборонных технологиях, в частности, неатомных подводных лодках».

Активизация сотрудничества двух стран происходит на фоне возросшей активности ВМС Китая в юго-восточной Азии.
Использованы фотографии:
vpk-news.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

35 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти