"Pravda.ru" пишет, что будущие (июньские) учения армии США связываются с "угрозами" спикера чеченского парламента о поставках оружия Мексике

Интернет-ресурс Pravda.ru, ссылаясь на представителя главного командования армии США, сообщает о том, что Штаты готовятся к проведению масштабных учений на своей территории. В сообщении ресурса говорится, что такие учения могут быть проведены в Аризоне, Колорадо, Техасе, Юте, Калифорнии и Неваде якобы по той причине, что Вашингтон обратил внимание на угрозы, исходящие от Чечни. Речь идёт о недавнем заявлении спикера парламента Чечни Дукувахи Абдурахманова о том, что если США направят летальное оружие на Украину, то Чечня начнёт реализацию оружия Мексике для возможного возвращения территорий, оккупированных Вашингтоном.

"Pravda.ru" пишет, что будущие (июньские) учения армии США связываются с "угрозами" спикера чеченского парламента о поставках оружия Мексике



Интернет-ресурс Pravda.ru не предоставляет ссылок на источники информации, подтверждающие, что возможные июньские учения армии США могут быть как-то связаны с заявлениями чеченского спикера.

Нужно напомнить, что пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков ранее заявлял, что российское законодательство не предусматривает возможности продавать оружие за рубеж отдельными субъектами федерации. Если то, что пишет Pravda.ru, действительно «pravda» (правда), то ещё пара-тройка заявлений о поставках оружия Мексике (или, например, Гуаму) от российских региональных властей, и США могут включиться в гонку вооружений самих с собой…
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

46 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти