Генпрокуратура Украины подозревает в организации прошлогоднего штурма майдана бывшее руководство киевского ГУВД

Подводя промежуточные итоги расследования, Генпрокуратура Украины сообщила о подозрении бывших руководителей Главного управления МВД в Киеве в организации штурма майдана с 18 на 19 февраля 2014 г., передаёт РИА Новости.

Генпрокуратура Украины подозревает в организации прошлогоднего штурма майдана бывшее руководство киевского ГУВД



«По результатам расследования сообщено о подозрении бывшего исполняющего обязанности начальника главного управления МВД Украины в городе Киеве и его заместителя – начальника общественной безопасности ГУ МВД Украины в Киеве в организации штурма майдана в ночь с 18 на 19 февраля 2014 год с целью разгона участников акций протеста», – говорится в релизе.

Действия подозреваемых лиц квалифицированы следователями по статье «превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа». Подозреваемые объявлены в розыск.

Агентство напоминает, что в ходе столкновений, происходивших в прошлом году на майдане Незалежности, погибли десятки человек. После госпереворота украинские правоохранители возбудили на экс-чиновников дела по статьям «незаконное препятствование проведению собраний и митингов», «превышение власти» и др.
Использованы фотографии:
ria.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

29 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти