Порошенко. Санкции, референдум и посещение солдатской столовой

В ходе посещения Черниговской области президент Украины Порошенко отметился очередным популистским заявлением. Глава украинского государства заявил, что в скором времени Киев намеревается ввести персональные санкции в отношении россиян, которые причастны к «аннексии» Крыма и «агрессии» в отношении Донбасса. Порошенко заметил, что такое решение согласовывается по линии Совета нацбезопасности и обороны Украины, который сейчас возглавляет Турчинов.

Петра Порошенко цитирует Russia Today (стилистика сохранена):


(…) будут меры, которые будут предприняты и по поводу ареста отдельных активов и ареста счетов.


После этого Порошенко объявил, что готов вынести на референдум вопросы о федерализации и статусе русского языка. Однако тут же Порошенко добавил, что в проведении такого референдума нет необходимости, так как граждане страны «никогда не проголосуют за второй государственный язык и за федеративное устройство». А Порошенко-то откуда знать о том, как проголосуют граждане Украины?

Посетил укропрезидент одну из воинских частей. В ходе визита Порошенко сел за стол в солдатской столовой вместе с подготовленными рядовыми.

Порошенко. Санкции, референдум и посещение солдатской столовой


Судя по фотографии, украинские солдаты у Порошенко больше, чем на полпорции супа и котлету с гарниром, помещающимся на тарелке размером с блюдце, не заработали… О «тысяче гривен в сутки» спрашивать Верховного главнокомандующего было нельзя...
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

79 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти