Киев формирует новые батальоны

Минобороны Украины создаёт новые бригады, полки и батальоны, которых будет «значительное количество», сообщает газета Взгляд со ссылкой на начальника департамента информтехнологий военного ведомства Сергея Галушко.

Киев формирует новые батальоны



«Есть определенные задания для нас, мы формируем 11 новых бригад, четыре полка и значительное число новых батальонов. Мы должны возобновить боеспособность тех частей, которые понесли потери во время участия в АТО», – сказал Галушко.

По его словам, «на сегодняшний день уже реализованы проекты с 16 странами (о военной помощи Украине) на сумму более 60 млн. долларов».

Ранее экс-командующий силами НАТО в Европе Уэсли Кларк заявлял, что «США должны подготовить военную помощь Украине, но пока не отправлять её». При этом американский генерал допустил примечательную оговорку, сообщив, что «военная помощь уже организована».

Газета напоминает также о начавшихся поставках на Украину американских военных автомобилей Humvee. Двадцать вездеходов уже прибыли, остальные 210 прибудут в течение полутора месяцев. Как сообщал Порошенко, все они будут оснащены высокоточным оружием и направлены в зону АТО в Донбасс.
Использованы фотографии:
ТАСС
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

74 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти