Париж опять угрожает Ирану

Париж опять угрожает Ирану

Посол Французской Республики в ООН Жерар Аро 27 сентября сделал заявление о том, что против Ирана может быть проведена военная операция, если иранское руководство не прекратит развитие своей атомной программы, сообщает Agence France-Presse.

По его словам, если по этой проблеме не будет достигнуто соглашение с Тегераном, то «появится серьезный риск начала военной операции». При этом французский посол добавил, что нанесение военных ударов по иранскому государству будет «невероятно трудной» задачей, которая приведёт к «катастрофическим последствиям» для всего ближневосточного региона.

По мнению Жерара Аро, такое развитие событий очень вероятно, так как «некоторые страны просто не могут позволить себе существование Ирана, вооруженного атомной бомбой». Видимо, француз имел в виду Израиль, Саудовскую Аравию и США. Именно представители этих стран неоднократно говорили о неприемлемости для них появления у Ирана ядерного оружия.


Надо вспомнить, что это заявление французского посла в ООН перекликается с тем, что недавно заявлял президент Франции Николя Саркози, который говорил о возможности «нанесения превентивных ударов по Ирану» при некоторых обстоятельствах.

Тогда Тегеран официально осудил заявления французского президента, добавив, что в случае военной агрессии против Ирана обязательно ответит странам-агрессорам. Иранское руководство настаивает на исключительно мирном характере своей атомной программы, однако в ряде арабских стран, Израиле и на Западе в эти слова мало кто верит.

Ранее американские, израильские военные и политики неоднократно делали заявления, что существование вооруженного ядерным оружием иранского государства они не допустят. Для устранения «иранской атомной угрозы» они обещали использовать «любые средства».

В последнее время произошла активизация антииранских настроений западных политиков. Так, 22 сентября английский премьер-министр Дэвид Кэмерон, выступая на Генассамблее ООН, пообещал Исламской Республике «арабскую весну». Он уже 3 сентября делал весьма агрессивное заявление. Сказав о том, что, как только появится возможность, Лондон готов осуществить «следующую военную операцию».

Ещё раньше глава оборонного ведомства Соединенных Штатов Леон Панетта сделал прогноз о том, что иранская революция – «всего лишь вопрос времени».

Таким образом, мы видим, что Западный мир, особенно это заметно по Парижу, Лондону и Вашингтону, довольно быстрыми темпами повторяет путь Третьего рейха. Идёт строительство «Четвёртого рейха», хотим мы это признавать или нет, но это факт. Повторяются грозные 30-е годы, агрессор всё чаше плюёт на международное законодательство, нападая на те страны, которые сохранили определённую независимость. Пытаясь спасти свою паразитарную систему за счёт новой мировой войны, которая «всё спишет».
Автор: Самсонов Александр


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 23
  1. Vadivak 29 сентября 2011 09:04
    Что-то Колек разошелся, лавры Бонапарта спать не дают? в Иране 5 колонны нет там воевать реально придется, с потерями в драгоценной живой силе
    1. Свой 1 октября 2011 14:59
      Оперился наверное данный орел. Надо срочно Германию подымать для противовеса бонапартам
  2. Banshee 29 сентября 2011 09:19
    Да, с чего это вдруг у нас французы мегабойцами стали?

    Совсем видать, дело плохо, если взяли на себя роль шавки НАТО.

    На месте Ирана (пока) я бы спал спокойно. Франция - не Германия. Немцы бы могли навешать, но они своими делами заняты. А французы... Не, моська, она блин, сильна, (когда рука хозяина видна).

    Просто очевидно, что штатам надоело расходовать драгоценные жизни своих морпехов, и там решили экономить и найти дураков. Нашли. Хорошо, не итальянцев подпрягли на это дело. Во ржач был бы, если бы Италия начала все угрожать...

    Хотя и Франция ничуть не лучше. Исторические пораженцы.
    1. ballian 29 сентября 2011 09:42
      Для того чтобы разгромить иранские мощности по производству бомб не надо с ним воевать на земле. В 1981 году Израиль разбомбил ИраКский ядерный реактор (Операция «Опера»)
      Сдается что рано или поздно с Ираном случится тоже самое.
      ballian
      1. Инсургент 29 сентября 2011 10:09
        А ты несравнивай Иран и Ирак у ирака аэс небыла прикрыта пво да и гор там нем пустыня все как шахматная доска у ирана же хоть какое пво есть да и обекты глубого в в горах и ударами авиации проблему нерешить так что думай прежде чем писать
        Инсургент
        1. kagorta 29 сентября 2011 10:42
          Выбомбить в каменный век можно и Иран (система ПВО все таки устаревшая). Только террористов смертников найти будет легче, чем в Ливии. Да и персы мастера ассиметричных боевых действий.
        2. ballian 29 сентября 2011 10:45
          "...небыла прикрыта пво" - в переводе на русский иракское ПВО профукало израильские самолеты.
          И подавление системы ПВО - это дело техники

          Насколько "глубоко" ? Вы только что оттуда ? А если евреи на него такую ядреную бомбу сбросят http://ru.wikipedia.org/wiki/GBU-28
          А наверняка и посерьезнее есть оружие у тех же амеров.
          ballian
          1. Инсургент 29 сентября 2011 11:39
            это обыкновенная бомба противобункерная и если у ирана находятся обекты очень глубоко в скальнойпороде пробить30 м грнта незначить пробить базальт если бы израильсмог оны бы давно все там разбомбил да и дозаправка нужна самалетам
            Инсургент
          2. PSih2097 29 сентября 2011 13:08
            Выбомбить в каменный век можно и Иран (система ПВО все таки устаревшая).

            Вбомбить в каменный век можно можно любую страну, достаточно 1500 томагавков.
            1. Инсургент 29 сентября 2011 14:09
              они и так в каменном веке им это неугрожает кроме системы пво есть ещё рэб каторые уводят ракеты да и во франции выборы и еще как война пойдет еще и под суд саркози может пойти,сша тоже счяс не до ирана
              Инсургент
          3. подводник 30 сентября 2011 12:44
            Значит евреям можно ядерное оружие иметь ,а персам нет(недочеловеки?)
            1. профессор 30 сентября 2011 13:26
              На планете 194 государства. Почему ядерный клуб настолько мал? Экая несправедливость. Они недочеловеки? Как звучит: "Ядерная Литва, ядерная Грузия". Или ещё интереснее: ядерный Афганистан, Южный Судан и далее по списку...
    2. Денис 30 сентября 2011 06:34
      они со своими арабами разобраться не могут
      вероятно в Париже их уже больше чем во всём Алжире
    3. подводник 30 сентября 2011 12:38
      Но вплне подходят на роль предполагаемого пушечного мяса
  3. Splin 29 сентября 2011 11:14
    Ну не сказал бы что у Ирана слабое ПВО и ВВС. Его санкциями облагали, но стране только в пользу-развили свой ВПК. А еще под боком Китай, который сказал, что Пакистан и Иран входит в сферу его интересов.
    Splin
  4. ЗЕБРАШ 29 сентября 2011 14:44
    А если бы наши главнюки не побоялись резолюции ООН, ПВО Ирана было сильнее recourse angry
    ЗЕБРАШ
  5. Иван Тарасов 29 сентября 2011 17:35
    К сожалению, мне не позволили администраторы ВО опубликовать материал, касающийся ведущихся сейчас переговорах РФ, Ирана и КНР о создании единой ПРО.
    Но такие переговоры сейчас ведутся.
    И это радует.
    Наконец то, страны осознают надвигающуюся опасность над миром, и пытаются противостоять "четвертому рейху".
    1. Marat 29 сентября 2011 23:30
      Если это так - то это радует! Давно пора! Агрессора не "умиротворить" смирением - чем больше сгибаемся - тем больше он давит

      Единственно я боюсь не рано ли? Не попадем ли под "гнев" пендосов будучи еще слабыми и разрозненными?

      Не могли бы вы выслать ссылки - было бы интересно почитать
      Marat
      1. Иван Тарасов 30 сентября 2011 17:14
        Пожалуйста
        http://smi2.ru/Wellda/c829882/
        http://actualcomment.ru/news/30668/
        1. Marat 1 октября 2011 02:27
          Да ссылки интересны, не знаю возможно ли такое при господстве пендостана и раздробленности России

          Понравился коммент на том сайте - привлечь к совместной системе ПРО еще и Венесуэлу и Кубу и поставить там противоракеты - объясняя пендосам что это "против Северной Кореи"
          Marat
    2. ballian 30 сентября 2011 08:56
      Это ваши личные конфиденциальные данные ? :)) Ссылочку лень дать ? :))
      ballian
  6. Волхов 29 сентября 2011 19:25
    Саркози не француз, а еврей, для него Франция - как Россия для Троцкого - вязанка хвороста в Мировой Революции. Не трогать Иран им нельзя, т.к. через него идёт маршрут Израиль - Афганистан, а жить на дне моря они не умеют, это только русским грамотеям оно по колено. А 4 рейху 70 лет, как-то поздно его создавать, с ним сейчас война начинается совсем невовремя.
    Волхов
  7. Рустам 29 сентября 2011 23:06
    думается что САРКОЗИ БЛЕФУЕТ!! ЭТО не ливия !!здесь ребята до последнего будут воевать с фанатизмом!!
    а про корпус иранской стражи вообще ходят легенды-те на танк идут без гранаты!!!!!
    да боонапардит что-то разашелся не на шутку
  8. Индиго 29 сентября 2011 23:34
    А что, венгерскому еврею жалко французов для благоденствия израиля?
    Индиго
  9. vrag 30 сентября 2011 13:49
    да иранцы воевать будут. помните ирано-иракскую войну?
    vrag
  10. Mujahiddin777 30 сентября 2011 14:19
    В общем так! Эти сидят и выкрикивают не вставая со своего кресла, не понимая о том с кем имеют дело, очко чешется по ходу, вот и выпендриваются! но тут есть и другое... французы полезут и когда будет поражение, а оно будет, присоединятся америкосы... и вообще НАТО-вцы... вспомните войну в Ливии... Мочить, всех мочить!!!
  11. vrag 30 сентября 2011 18:29
    Цитата: Mujahiddin777
    французы полезут и когда будет поражение


    и другие будут делить недра.
    vrag
  12. kosmos84 30 сентября 2011 20:46
    что-то миротворец 2008г совсем одичал!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня