C космодрома Плесецк стартовала ракета-носитель «Рокот» со спутниками «Гонец-М»

Представитель пресс-службы Минобороны РФ по Войскам воздушно-космической обороны (ВКО) полковник Алексей Золотухин заявил, что с космодрома Плесецк на территории Архангельской области успешно стартовала ракета-носитель «Рокот», на борту которой находились три спутника связи «Гонец-М».

C космодрома Плесецк стартовала ракета-носитель «Рокот» со спутниками «Гонец-М»



«Запуск ракеты-носителя «Рокот» с разгонным блоком «Бриз-КМ» выполнен в 16:48 МСК (31 марта). Наземные средства осуществляли контроль за проведением пуска и полетом ракеты-носителя», - приводит его слова «Интерфакс-АВН».

Ракета-носитель легкого класса «Рокот» производится Космическим центром имени Хруничева в рамках конверсионной программы на основе межконтинентальной баллистической ракеты РС-18, которую снимают с вооружения.

В ее составе блок ускорителей в транспортно-пусковом контейнере, который включает первую и вторую ступени, а также космическая головная часть: разгонный блок «Бриз-КМ», переходная система, головной обтекатель, промежуточный отсек и отсек полезной нагрузки.

Ранее появлялись сообщения, что запуск «Рокота» со спутниками «Гонец-М» должен был состояться 3 марта, однако его перенесли по техническим причинам. По неофициальным данным, возникла необходимость провести дополнительные проверки ряда приборов и систем.
Использованы фотографии:
http://www.militarynews.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

9 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти