Американский дипломат: Возможности системы противоракетной обороны США крайне ограничены

Бывший посол США на Украине, старший сотрудник Центра по делам США и Европы при Брукингском институте Стивен Пайфер заявил, что возможности системы противоракетной обороны США крайне ограничены, в первую очередь, в вопросах защиты от баллистических ракет подлодок и межконтинентальных баллистических ракет.




«Когда я однажды спросил американского чиновника, разбирающегося в вопросе, о том, что бы он сделал, если бы КНДР запустили межконтинентальную баллистическую ракету в сторону Сиэтла, он сказал, что запустил бы несколько ракет-перехватчиков Наземной системы противоракетной обороны на маршевом участке полёта и скрестил бы пальцы», - приводит его слова RT.

Эксперт отметил, что ракеты-перехватчики, которые стали на боевое дежурство при Джордже Буше-младшем, не испытывались должны образом.

«Спустя 11 лет после размещения первых ракет-перехватчиков на Аляске Пентагон пытается сделать всё для того, чтобы они работали эффективно», - отметил он.

Стивен Пайфер подчеркнул, что развитие системы противоракетной обороны США проходит в тот период, когда и другие государства работают над развитием и усилением своих систем.

В частности, об адекватном ответе на развитие американской ПРО неоднократно заявляли российские власти. А на прошлой неделе президент РФ Владимир Путин отметил, что односторонний выход Вашингтона из Договора по противоракетной обороне пошатнул фундамент нынешней системы международной безопасности.
Использованы фотографии:
http://russian.rt.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

36 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти