Евросоюз собирается пересмотреть внешнеполитическую стратегию

30 марта в Потсдаме прошли переговоры с участием министров обороны государств «Веймарского треугольника» - Польша, Германия, Франция - Томаша Семоняка, Урсулы фон дер Ляйен и Жан-Ива Ле Дриана, в ходе которых обсуждались вопросы укрепления обороны ЕС и пересмотра внешнеполитической стратегии Брюсселя, сообщает газета «Взгляд».

Евросоюз собирается пересмотреть внешнеполитическую стратегию



По словам Урсулы фон дер Ляйен, в настоящий момент Европа страдает от различных кризисных ситуаций.

«Мы должны стать быстрее, мы должны стать лучше», - заявила она, отметив, что это касается не противоречий с НАТО, а боеспособной европейской силы в рамках альянса.

Министры также договорились, что в случае необходимости в проблемные регионы будут направляться мобильные военные подразделения.

По итогам переговоров политики заявили, что Польша, Германия и Франция собираются стать движущей силой для общей политики обороны и безопасности Евросоюза. Также они подписали обращение к верховному представителю ЕС по внешней политике и безопасности Федерики Могерини, в котором, среди прочего, вносится предложение о разработке новой внешнеполитической и касающейся безопасности стратегии.

Стоит отметить, что ранее Федерика Могерини заявляла, что ЕС не заинтересован в дестабилизации обстановки в РФ. При этом она подчеркнула, что ситуация на территории Украины заметно улучшилась, хотя все еще далека от идеала.

Однако, по ее словам, политика ЕС в отношении украинского кризиса прозрачна и направлена на прекращение конфликта и сохранение территориальной целостности страны.
Использованы фотографии:
http://www.business.ua/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

41 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти