Немецкий бундесвер может отказаться от винтовок G-36 из-за проблем с точностью

Министр обороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен признала, что у штурмовой винтовки G-36 существенные проблемы с точностью стрельбы, отметив, что на использование этого оружия вводятся ограничения, а в будущем возможен полный отказ от ее использования в бундесвере.

Немецкий бундесвер может отказаться от винтовок G-36 из-за проблем с точностью



По словам министра, «очевидно, что у G-36 есть проблема с точностью стрельбы при высоких температурах, а также в нагретом состоянии».

Фон дер Ляйен сослалась на результаты экспертных проверок, которые были проведены после первых сообщений о технических недостатках оружия. По ее словам, в официальном письме генерального инспектора Фолькера Викера предлагалось ограничить использование винтовки G-36 в ходе операций в Мали или Афганистане.

«С текущей точки зрения хорошо и то, что уже летом 2014 года в полном согласии с парламентом были приостановлены дальнейшие закупки винтовок G-32», - приводит слова министра ИноСМИ.Ru.

По словам Викер, в ходе проверок выяснилось, что у штурмовой винтовки G-36 намного больше проблем с точностью, чем у других испытанных образцов оружия. При этом недостатки присутствовали при использовании всех видов боеприпасов.

Между тем, представители партии «Зеленые» уже заявили, что признание министра является «суперкатастрофой» для бундесвера.

«Доверие армии к командованию вновь подорвано. В перечне катастроф в оборонной сфере одним особо щекотливым пунктом стало больше», - отметил эксперт по вопросам бюджета и обороны Тобиас Линднер.
Использованы фотографии:
www.arms-expo.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

87 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти