Министр финансов Украины: Киев пригласил российских кредиторов на переговоры

Глава Министерства финансов Украины Наталья Яресько заявила, что украинские власти приглашают российских представителей на переговоры о реструктуризации долга, однако отдельных переговоров с Россией не будет.

Министр финансов Украины: Киев пригласил российских кредиторов на переговоры



«Мы просили всех кредиторов принять участие (в переговорах), и в том числе держателей наших евробондов в России. Мы конкретно не знаем, кто ими владеет, потому что этими облигациями можно торговать, и сегодня один может быть владельцем, а завтра — другой. Поэтому мы формально передали информацию о том, что приглашаем всех к переговорам. Пока что ответа нет», - приводит слова Яресько РИА «Новости».

Министр отметила, что минфин не будет «вести переговоры с отдельными кредиторами и будет вести переговоры на одинаковых условиях».

«Я бы хотела, чтобы российские держатели этих еврооблигаций пришли также к этим переговорам», - подчеркнула она.

Ранее Яресько заявляла, что переговоры о реструктуризации долга должны начаться на этой неделе, а решить этот вопрос планируется к концу мая.

Между тем, министр финансов России Антон Силуанов ранее заявлял, что РФ рассматривает себя в качестве официального кредитора Украины, и не собирается ни пролонгировать, ни реструктуризировать ее долг в размере 3 миллиардов долларов.

Стоит отметить, что крупнейшим держателем евробондов Украины является инвестиционный фонд Franklin Templeton, который приобрел 7 миллиардов внешнего долга страны в 2013 году.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

65 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти