Премьер-министр Украины Арсений Яценюк запутался в высказываниях о борьбе с нацизмом

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил в ходе заседания правительства, что украинцы внесли огромный вклад в победу в Великой Отечественной войне, и 40% от общих потерь СССР – потери Украины, поэтому у РФ нет права на «приватизацию совместной борьбы».

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк запутался в высказываниях о борьбе с нацизмом



«Россия, которая пытается осуществить ревизионизм и пересмотр истории, которая заявляет о том, что Россия победила бы в Великой Отечественной войне без Украины, не имеет права на приватизацию совместной борьбы против нацистской Германии. Мы требуем уважать и чтить нашу совместную борьбу против нацизма», - приводит его слова Interfax-Azerbaijan.

Между тем, как отмечают «Вести», в январе Яценюк говорил совсем по-другому. В частности, он заявил в эфире немецкого телеканала ARD, что освобождение Европы от фашизма – это вторжение и агрессия советских войск, и Украина «не даст России пройти по Германии, как это было в годы Второй мировой войны».

Кроме того, украинский политик заявил, что освобождение Украины от нацистов в 1943-44 годах также является агрессией со стороны России.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

102 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти