В ЮВО начались учения зенитчиков

На юге России в связи с учениями приведены в боевую готовность подразделения зенитчиков, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ЮВО.

В ЮВО начались учения зенитчиков


«В Республике Северная Осетия началось командно-штабное учение (КШУ) на местности с подразделениями зенитной ракетной бригады Южного военного округа (ЮВО), дислоцированной во Владикавказе, в котором задействовано более 250 военнослужащих и свыше 50 единиц военной техники, а также самолёты штурмовой авиации Су-25СМ», – говорится в релизе.


По данным округа, подразделения «совершат 150-километровый марш на полигон "Серноводское" в Ставропольском крае, где отработают задачи по подготовке и ведению боевых действий».

«В течение пяти дней зенитчики отработают практические навыки по разведке, сопровождению и поражению воздушных целей в условиях применения активных шумовых помех, а также противолокационных ракет. Средства воздушного нападения противника будут имитироваться полётами самолётов штурмовой авиации Су-25СМ», – рассказали в пресс-службе.

Отмечается, что «для управления подразделениями задействованы новейшие унифицированные командно-штабные машины, подвижные радиорелейные станции, которые позволяют решать в автоматизированном режиме целый комплекс задач, включая приём, обработку и отображение сигналов боевого управления».

В ЮВО начались учения зенитчиков


Сообщается также о завершении учений в соседней республике – Южной Осетии.

«В Республике Южная Осетия завершились командно-штабные учения на местности с российской военной базой Южного военного округа, в которых было задействовано более 800 российских военнослужащих и около 200 единиц вооружения и военной техники, а также оперативные группы от силовых структур Южной Осетии и РФ», – говорится в пресс-релизе.

В округе уточнили, что военнослужащие «отработали действия при налёте авиации условного противника, преодоление зараженных участков местности в условиях применения противником оружия массового поражения и радиоэлектронного подавления».

Использованы фотографии: ria.ru

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 4
  1. махнабар 1 апреля 2015 09:11
    Как говаривал Винни пух-это жжжжжж неспроста!!!вот и федеральную трассу М-2 Крым стали расширять,к чему бы это?
    1. Гигант мысли 1 апреля 2015 09:15
      Отрадно, что теперь наши учения проходят в обстановке, максимально приближенной к боевой, вот и навыки , приобретённые на учениях, пригодятся в боевых действиях, если они случатся.
    2. Комментарий был удален.
  2. ImperialKolorad 1 апреля 2015 09:12
    Хочешь мира готовься к войне ещё никто не отменял. Тем более в таком дружественном окружении.
  3. казак волгский 1 апреля 2015 10:43
    учится военному делу настоящим образом!
  4. Комментарий был удален.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня