Разведывательные подразделения ВВО осваивают новую систему наземной разведки

На вооружение разведывательных подразделений мотострелковых бригад Восточного военного округа (ВВО) поступила новая система наземной разведки, радиус действия которой превышает 30 километров.

Разведывательные подразделения ВВО осваивают новую систему наземной разведки



«Военнослужащие разведывательных подразделений мотострелковых бригад ВВО осваивают модернизированную станцию наземной разведки «ПСНР-8М» в ходе тактико-специальных занятий на общевойсковых полигонах округа. Военнослужащим предстоит изучить технические характеристики и применить систему на практике», - приводит сообщение пресс-службы округа РИА «Новости».

Войсковым разведчикам предстоит научиться использовать «ПСНР-8М» для обнаружения и определения координат наземных и воздушных целей, в том числе движущихся, в дневное и ночное время. При помощи переносной станции наземной разведки можно обнаружить объекты, которые находятся на расстоянии более 30 километров, в любых погодных условиях и при отсутствии видимости.

Кроме того, при помощи электронной карты станции военнослужащие отрабатывают ориентирование на местности, а также оценивают радиолокационную обстановку. Во время полевых занятий разведчиков научат устраивать засады, обустраивать наблюдательные посты, действовать в тылу противника и бороться с его диверсионно-разведывательными группами.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

21 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти