Киев намерен увеличить цены на электричество для Крыма, и надеется покупать российский газ по $ 248 за тысячу кубометров

Киевские власти ведут переговоры с РФ о повышении цены на поставку электричества в Крым на 10-15 %, сообщил глава Минэнерго Украины Владимир Демчишин. Об этом пишет газета Взгляд со ссылкой на РИА «Новости».

Киев намерен увеличить цены на электричество для Крыма, и надеется покупать российский газ по $ 248 за тысячу кубометров



«Есть такая вероятность. Речь шла о 10-15%. Есть определённые договоренности, но пока не подписан договор», – сказал министр. В настоящее время цена составляет 2,99 руб. за кВт/час.

По его словам, «повышение цены объясняется необходимостью компенсировать расходы Украины на производство, транспортировку и поставку электрической энергии».

Украина является пока единственным поставщиком электроэнергии на Крымский полуостров. Причём поставляемое в Крым электричество закупается в России.

Кроме того, Демчишин рассчитывает, что во 2-м квартале российский газ будет стоить для Украины $ 248 за тыс. кубометров.

«Мы ожидаем, что это будет по формуле 248 долларов», – сказал он.

Ранее, в Газпроме заявляли, что в случае сохранения скидок для Киева цена на газ может составить $ 250.

Вчера стало известно, что Москва продлит Украине скидку до 1 июля за счёт экспортной пошлины. Соответствующее решение правительства поддержал Владимир Путин.

20 марта глава Минэнерго РФ Александр Новак сообщил в Брюсселе на переговорах по газу, что «режим "бери или плати" для Украины будет возобновлён с 1 апреля», т. к. Газпром и Нафтогаз рассматривают этот вопрос в арбитраже.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

88 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти