Жители Праги протестуют против «Драгунского выезда» США

Жители Праги вышли на акции протеста против марша американских военных в Восточной Европе под названием «Драгунский выезд». Есть сообщения о столкновениях демонстрантов с полицией, по меньшей мере, один человек задержан.




Вооруженные силы США организовали восточноевропейский марш с участием 118 единиц техники и 520 военнослужащих, чтобы, как отмечается в официальных сообщениях, показать солидарность с союзниками по Североатлантическому альянсу перед лицом возможной угрозы со стороны РФ. В пути колонна останавливается, чтоб продемонстрировать вооружение местному населению.

Между тем, координатор антивоенной коалиции ANSWER Ричард Беккер заявил, что угрозу представляют сами США.

«На мой взгляд, это чистой воды провокация. Недавно я смотрел на YouTube ролик, где видно, что над колонной американской военной техники, двигающейся по Восточной Европе, летят штурмовики A-10 Warthog. Очевидно, это очередной агрессивный шаг, предпринятый НАТО и, в частности, Америкой», - приводит его слова газета «Взгляд».

Беккер отметил, что «Драгунский выезд» организовал командующий сухопутными войсками США в Европе, генерал-лейтенант Фредерик Бен Ходжес.

«И агрессором в этой ситуации является вовсе не Россия, а Штаты и НАТО, пытающиеся поглотить Украину и подобраться к самым границам России. Именно это и спровоцировало кризис», - подчеркнул он.

Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

22 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти