В США обнаружили врага народа

На днях были опубликованы результаты социологического опроса «Reuters» и «Ipsos», проходившего с 16 по 24 марта. Серьёзной угрозой для Соединённых Штатов 25% респондентов-республиканцев назвали Владимира Путина. Ещё 23% решили, что США угрожает Башар Асад. Большинство (34%) назвало главной угрозой… Барака Обаму.

В США обнаружили врага народа


Каждый третий республиканец считает, что президент США Барак Обама — непосредственная угроза для Соединённых Штатов. Обама опередил даже президента России Владимира Путина и президента Сирии Башара аль-Асада, пишет Роберта Рэмптон на сайте «Рейтер».


Совместный онлайн-опрос «Reuters» и «Ipsos» проходил с 16 по 24 марта. В опросе приняли участие 1083 демократа и 1059 республиканцев (граждан США). Американцы должны были ответить на вопрос, кто в настоящее время представляет угрозу Соединённым Штатам. Предлагался список из организаций и частных лиц. Респонденты должны были оценить степень угрозы по пятибалльной шкале: единица означала «никакой угрозы», пятёрка — «неминуемую угрозу».

Опрос показал, что 34 процента республиканцев считают Обаму «неминуемой угрозой». Обама сумел обойти по этом показателю Путина (25 процентов), которого в США обвиняют в агрессии на Украине, и Б. Асада (23 процента), про которого западные правительства утверждают, что он использовал ядовитые газы и специальные бомбы против своих граждан.

Кроме того, двадцать семь процентов республиканцев заявили, что Демократическая партия тоже представляет собой «неминуемую угрозу» для Соединённых Штатов. 22% демократов в ответ сочли «неминуемой угрозой» партию республиканцев.

Итак, несмотря на вал пропаганды и заявления политиков о «российской угрозе», американцы считают главным врагом вовсе не Путина, а своего собственного президента. Стоит напомнить, что Обама — лауреат Нобелевской премии мира. Конечно, мы живём во времена, когда почти осуществилась антиутопия Оруэлла, и война и впрямь называется миром. И всё же — почему американцы так страшатся собственного президента?

О том, почему люди в США не доверяют Обаме, «Свободной прессе» рассказал политолог, эксперт по внешней политике США Виктор Олевич.

«Надо учитывать внутриполитическую атмосферу в США, сложившуюся на шестом году правления нынешнего президента, — отметил эксперт. — Дело в том, что за этот срок (не без участия Республиканской партии) в стране сформировалась определенная прослойка людей, которые испытывают серьёзное недоверие к курсу Обамы — и внутриполитическому, и внешнеполитическому. Их не вполне устраивает его происхождение — он, скажем так, для них не вполне американец или ненастоящий американец. Поэтому его действия на посту президента не всегда отвечают интересам американского государства. Это люди, которые считают, что Обама социалист или даже коммунист».

Эксперт напомнил, что для нас это может звучать абсурдно, однако в США это распространённая теория. К примеру, в среде американцев «правых» взглядов в ходу версия о том, что Б. Х. Обама близок к крайне «левым». Также говорят, что его отец был мусульманином, а потому и Бараку Хусейну ислам нравится. Мало того, полагают эти люди, как на Ближнем Востоке, так и внутри страны Обама нарочно проводит политику, угрожающую интересам США. Получается, что выявленные путём опроса 34% республиканцев считают, что Обама не любит свою страну и тайно проводит политику, вредящую национальным интересам США.

Также эксперт отметил, что правые американские СМИ регулярно пишут о том, что Обаме нельзя доверять, поскольку он обманывает американский народ. Есть и теории, согласно которым этот человек прибыл в американскую политику извне.

По словам другого эксперта, заместителя директора Института США и Канады Виктора Кременюка, в результатах опроса, опубликованного «Рейтер», нет ничего удивительного. «Американцы на самом деле считают, что Обама провальный президент, — сказал Кременюк «СП». — Ждали, что он всех осчастливит и озолотит. Реальные результаты оказались достаточно скромными».

Однако сам Обама не так уж и виноват. Эксперт полагает, что его «зажал Конгресс». Республиканцы не дали ему провести практически не одного законопроекта, позволившего осуществить задуманные преобразования. И тем самым создали Обаме имидж лузера. А ведь Обама всё-таки подтянул экономику страны. Но считается всё равно неудачником. А раз так, он плохой.

Итак, добавим от себя, Обама плохой и чуть ли не враг американского народа. А если послушать товарищей конспирологов, то Барак Хусейн — ставленник тёмных сил и, вероятно, прибыл не из Африки, а с другой планеты. «Извне», короче говоря. И теперь проводит в США враждебную политику, нацеленную на развал государства. Не исключено, что прислали Обаму не инопланетяне, а люди Кремля. Конспирологи не раз уже называли Обаму агентом Путина.

Кстати, в США пишут и о популярности Путина. И с грустью отмечают, что Обаме до уровня Путина не подняться.

На «Yahoo!» вышла статья Рика Ньюмана, которая заканчивается словами: «Да здравствует Путин».

Представьте себе, пишет автор, инфляция в России достигла 17%, банки чуть не рухнули, экономика в рецессии… Президенту этой страны пришлось бы кое-что объяснить своему народу. Но ведь всё описанное — фактическое состояние российской экономики, которая и сейчас ещё не оправилась от падения цен на нефть и западных санкций. В 2015 году экономика может сократиться на 10%, вырастет безработица, а импортные товары будут в дефиците. Однако рейтинг популярности Путина выше 80%! И это почти вдвое превышает рейтинг одобрения президента Обамы и выше показателей любого президента США прошлого века (за исключением военного времени). Ни один западный лидер сегодня не может помериться популярностью с Путиным.

«Как Путин этого добился? Может, он политически непобедим? Или российские избиратели постоянно пьяны?»


Нет, это неверно, продолжает автор. Путин «не непобедим», а россияне не пьяны. Однако западные политические нормы нельзя применять к России. Тут всё наоборот: в отличие от американского опыта, в России ухудшение экономики укрепляет властителя — и это «никто не понимает лучше самого Путина».

Правительство успешно выставило экономические трудности как плату за патриотизм в России, объясняет Алекс Климент, директор по исследованиям России в «Eurasia Group». Путин эксплуатирует «богатые традиции», связанные с российскими опасениями «по поводу окружения и предательства западных держав».

Автор считает, что социологические опросы, проводимые в России даже такими авторитетными группами как «Левада-центр», могут завышать популярность Путина. И тем не менее, они не строят анализ на «измышлениях». Высокий рейтинг одобрения — он существует. И он может точно отражать положение Путина среди людей, которые смотрят телевизор и внимают пропаганде.

«Да здравствует Путин», — с некоторой грустью констатирует американец, толком, видимо, так и не поняв, почему доверие к Путину столь высоко.

Американцы, добавим в заключение, удивляются рейтингу одобрения Владимира Путина, но отчего-то не поражены тем, что своего президента считают врагом народа — «неминуемой угрозой» США. Это же парадокс! И его теме, на наш взгляд, могли бы посвятить свои диссертации западные политологи.

На самом деле всё просто. В 1990-е годы американцам нравился наш Борис Ельцин — при нём Белый дом мог проводить в России и на её бывших советских «окраинах» любую политику. Одновременно американцам нравились и их президенты. Билл Клинтон, кстати, до сих пор весьма популярная фигура в Штатах (там регулярно проводятся опросы, касающиеся оценки деятельности бывших президентов).

Сегодня американцам не нравится Путин и одновременно не симпатичен и собственный президент — Б. Х. Обама.

Вывод прост: это потому, что Путин не проводит в России политику Обамы. США наткнулись на противодействие, на политический кризис, и ощущают его довольно сильно.

Второй вывод: тот, кто сменит на американском троне Обаму, тоже не будет избалован народной любовью в США. Ведь в России президентом по-прежнему будет Путин, и он по-прежнему не будет проводить курс Белого дома.

Видимо, журналисты из США это понимают, потому и пишут с грустью: «Да здравствует Путин».

Обозревал и переводил Олег Чувакин
— специально для topwar.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 34
  1. rotmistr60 3 апреля 2015 05:07
    Большинство (34%) назвало главной угрозой… Барака Обаму.


    Он представляет угрозу не только Сша, но и всему миру. Конечно хорошо, что треть опрошенных считают Обаму угрозой, но эти опросы ни какого влияния на политику Сша не оказывают.
    1. 41 РЕГИОН 3 апреля 2015 05:15
      Цитата: rotmistr60
      Он представляет угрозу не только Сша, но и всему миру. Конечно хорошо, что треть опрошенных считают Обаму угрозой, но эти опросы ни какого влияния на политику Сша не оказывают.
      В США и президент не всегда оказывает влияния на политику америки, по большей части выполняет то что говорят.
      1. smel 3 апреля 2015 06:46
        Во-первых, выбирали его американцы. Так что нет виновных в том, что человек извне рулит этой страной бандитов. Вот и пользуйтесь своей демократией. Во-вторых, соглашусь, что Обама - это угроза всему миру, а не только соединённым государствам Северной Америки, - ибо всем известен анекдот про обезьяну с гранатой (если кто не знает - может в Ютубе посмотреть ролик про обезьяну с АКМ). И в третьих, со злом всегда боролись. Так что реакция адекватных людей понятна
        1. НЕКСУС 3 апреля 2015 08:46
          Цитата: smel
          Во-вторых, соглашусь, что Обама - это угроза всему миру, а не только соединённым государствам Северной Америки, -

          а вы полагаете ,что Маккейн или Хиллари Клинтон в кресле президента США для России будет лучшим вариантом?Хм ,не думаю.Сейчас схлестнулось два видения мира...причем это противостояние возникло не сейчас и даже не год назад,а гораздо раньше.И тут вопрос уже стоит как никогда ясно-ЛИБО МЫ ИХ ЛИБО ОНИ НАС.
          Противостояние этих двух разных мировозрений ступило в финальную стадию.
          И сейчас они стараются разрушить нашу государственность и уничтожить Россию как суверенное государство экономически,исторически информационно.А Россия направляет свои усилия на поиск союзников и подрыв мировой финансовой системы ,а проще говоря стараясь медленно и верно уничтожить доллар,как основу государственности США.
    2. Blondy 3 апреля 2015 08:56
      Цитата: rotmistr60
      Большинство (34%) назвало главной угрозой… Барака Обаму.

      Ну, вот, а Задорнов говорил что "все Американцы ну, тупыыые".
    3. LeeDer 3 апреля 2015 13:20
      Угрозу, не угрозу, но столько сделал для РФ, что впору давать внеочередное звание и награды! :)
      Если б не он, смогли бы мы настолько объединиться?
      Только в последние несколько лет население Земли начало открывать глаза на политику ов!
      Так что пусть и дальше сидит, не то вдруг какой нить воинствующий к власти придет, типа маккейна.
      Уж лучше такая "холодная" война, чем 3-я мировая...
  2. Magic Archer 3 апреля 2015 05:11
    Нет,мы не пьяны.Мы просто смотрим на мир другими глазами.Думаем.Читаем.Пытаемся сказать всем что мы русские-мирные люди.А вы нас не слушаете.Просто не хотите.А зачем?!Русский для вас страшен!Вечно пьяный,заросший,здоровый мужик с медведем и балайкой!Ведь другого образа ваш мозг создать про нас не может!Картинку то даже не вы сами себе эту придумали.Это давным давно сделали для Вас.А вот посмотреть на нас по другому и попыпаться понять....Неееет,иначе будет стыдно за самих себя...Стыдно за свою ограниченность и слабоумие!!!Живите как хотите....Просто нас не трогайте.От греха по дальше...
    1. panfil 3 апреля 2015 12:13
      Присоединяюсь к каждому слову!
  3. Lyton 3 апреля 2015 05:17
    Даа агент копченый ставленник Кремля.
    1. denvar555 3 апреля 2015 07:45
      "Копченный" никогда так не был близок к провалу!
    2. vadsonen 3 апреля 2015 12:23
      Мне кажется всё гораздо проще - сейчас в матрастане началась банальная подготовка к следущим выборам президента.
  4. yurikh 3 апреля 2015 05:28
    Весь мир для них угроза.
  5. Барбоскин 3 апреля 2015 05:29
    Все это грязные предвыборные игры. Не стоит обращать внимание. Единственный вопрос, кто придет на смену Копченому.
    1. smel 3 апреля 2015 06:50
      В силу толерантности американцев и их болезненного понимания ценностей демократии следующим президентом США станет безногая лесбиянка из индейского племени
  6. silver169 3 апреля 2015 05:30
    Всем известно, что самый страшный враг америки это сам Обама - обезьяноподобный бананопожиратель.
    1. Анатоль Клим 3 апреля 2015 07:11
      Цитата: silver169
      Обама - обезьяноподобный бананопожиратель.

      По своему психотипу мягкотелого, зависимого человека Обама изначально не подходил на роль лидера ведущей мировой державы, являясь «белой вороной» среди президентов США; при этом он надеялся встать в ряд наиболее решительных из них, усиленно играя мускулами.
      http://politrussia.com/politkasha/barak-obama-584/
    2. Я человек 6 апреля 2015 14:44
      Цитата: silver169
      Обама - обезьяноподобный бананопожиратель.

      Недообезьяно подобный нефтепожиратель и убийца
  7. a.s.zzz888 3 апреля 2015 05:55
    Каждый третий республиканец считает, что президент США Барак Обама — непосредственная угроза для Соединённых Штатов. Обама


    Это официальная цифра, а на самом деле этот цифирь будет поболя.
  8. alex74nur 3 апреля 2015 06:17
    Барк Обама непосредственная угроза для всего человечества!!!
  9. SAHALIN 3 апреля 2015 06:24
    Вот клоуны, им в головы не один год вбивал весь цивилизованный мир, что их банан, с его политикой, США до хорошего не доведет, а они оказывается, сами догадались, кто главная угроза для них.
    МОЛОДЦЫ, умеют отмазываться!!!!!!!!!!!! fool
  10. parusnik 3 апреля 2015 07:16
    Обаме имидж надо сенить- в блондина перекраситься..может рейтинг и повысится..
    1. denvar555 3 апреля 2015 07:49
      Цитата: parusnik
      Обаме имидж надо сенить- в блондина перекраситься..может рейтинг и повысится..

      Есть вариант сменить пол! Негр-блондин-трансвестит - будет новый тренд!
  11. denvar555 3 апреля 2015 07:47
    Ну не понять этим пожирателям гамбургеров великой русской души! Хохлы нас обс*рают, а мы им скидки на газ и гум.помощь! Мы - русские, действительно не такие как все!
  12. нерусский 3 апреля 2015 08:27
    Поддержим лейтенанта Обаму в его нелёгкой службе
  13. Хубун 3 апреля 2015 08:33
    как бы вскоре не всплыло что предвыборную компанию Обамы финансировало российское правительство))))
  14. Томпсон 3 апреля 2015 08:48
    Цитата: alex74nur
    ярно проводятся опросы, касающиеся оценки деятельности бывших президентов).

    Сегодня американцам не нравится Путин и одновременно не симпатичен и собственный президент — Б. Х. Обама.

    Вывод прост: это потому, что Путин не проводит в России политику Обамы. США наткнулись на противодействие, на политический кризис, и ощущают его довольно сильно.

    Увы, он только пешка. Угроза миру -США!!!
  15. Томпсон 3 апреля 2015 08:52
    Однако автор не сделал акцент о причинах , почему Абама- угроза США! А в этом то и вся суть.
    Они его считают угрозой из-за ...-МЯГКОСТИ во внешней политике , особенно в отношении к России!
    Так что, смена его , думаю, приведёт на престол нечто более ужасное чем он.
  16. robsafin 3 апреля 2015 09:21
    Цитата: rotmistr60
    Большинство (34%) назвало главной угрозой… Барака Обаму.


    Он представляет угрозу не только Сша, но и всему миру. Конечно хорошо, что треть опрошенных считают Обаму угрозой, но эти опросы ни какого влияния на политику Сша не оказывают.


    Лично эта обезьяна ни какой угрозы не представляет, угроза - сенат, конгресс США их политики, и всякие там Ротшильды... и остальные ы...
    это их диагноз, лечение - ампутация...
  17. Evgen2x 3 апреля 2015 09:21
    Что то мне подсказывает что негров в белом доме больше никогда не будет)))
    1. Egor65G 3 апреля 2015 11:56
      Цитата: Evgen2x
      Что то мне подсказывает что негров в белом доме больше никогда не будет)))

      А Хусейнов-тем более laughing
      1. jjj 3 апреля 2015 16:21
        А вот голубого могут и поставить
        jjj
  18. mamont5 3 апреля 2015 09:26
    "Опрос показал, что 34 процента республиканцев считают Обаму «неминуемой угрозой». Обама сумел обойти по этом показателю Путина (25 процентов), которого в США обвиняют в агрессии на Украине, и Б. Асада (23 процента), про которого западные правительства утверждают, что он использовал ядовитые газы и специальные бомбы против своих граждан."
    Согласен, , каких мало.

    "Кроме того, двадцать семь процентов республиканцев заявили, что Демократическая партия тоже представляет собой «неминуемую угрозу» для Соединённых Штатов."
    И это правильно.
    "22% демократов в ответ сочли «неминуемой угрозой» партию республиканцев."
    И с этим согласен. Следовательно, главная угроза США - это ее политики.
  19. Шариков 3 апреля 2015 09:40
    Не воспринимал бы, все происходящее сейчас, так, как большинство коллег - юмористически-оптимистично. Уже сейчас в связи с "делом Коломойского" можно и нужно сделать несколько важных выводов. Россия фактически столкнулась с новым поворотом курса США в отношении Украины и её элит. На смену упоротым "героям евромайдана" уже выдвигаются молодые спецы американского толка, далекие от коррупции как таковой, но с еще более жестким подходом и к России, и к самим украинцам. Уже начата зачистка крупнейших украинских олигархов с переводом их собственности в руки американских ТНК. Политика Кремля безнадежно отстает от реальной динамики событий на Украине — как, впрочем, и от аналогичной динамики в России. Нашей стране безотлагательно требуется новый курс, требуются абсолютно новые кадры в правительстве и администрации президента с уходом от ориентации исключительно на "ельцинское наследие" с олигархами из РСПП. Наконец, еще один вывод касается того, что первое политическое лицо нынешней России окончательно и бесповоротно приговорено к устранению западными элитами, которые считают главной помехой в реализации стратегической установки "вашингтонского обкома" на создание единого глобального правительства и необходимого для этого политического раздробления России, — именно Путина и никого больше. Если вышеуказанные обстоятельства по какой-то причине выше понимания Кремля, то, похоже, нашу страну уже в ближайшем будущем ожидают самые тяжелые испытания.
  20. damodan 3 апреля 2015 09:59
    оказывается в америке целых 34% думающих людей :)
  21. givigor71 3 апреля 2015 11:02
    без слов...
  22. 1234567890 3 апреля 2015 13:23
    Хамоватое жвачное животное, которое, похоже, искренне верит в исключительность матрасников - выдающийся кадр! И хотя в Матрасии со сменой президентов генеральная линия не меняется, т.е. от президента мало что зависит, но такое чудо с ядерной кнопкой - это большая обезьяна с большой гранатой.
  23. ДимЯн 3 апреля 2015 17:46
    Есть одна книга, в которой фраза точно обрисовывает эту ситуацию - ** президенты ничего не решают, а существуют для отвлечения внимания**
  24. andrewkor 3 апреля 2015 18:38
    дык ить давно известно,что Борак Хусейнович Обамов(узбек по национальности) ещё в молодые годы был завербован лично Путиным.
  25. Александр78 3 апреля 2015 19:17
    Сам по себе Копченый (уважительно с большой буквы) ничего не решает, большинство в конгрессе его не поддерживает и заблокирует любые инициативы по своему усмотрению. По факту он просто досиживает свой президентский срок.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня