Батальон «Азов» сообщил об успешном отражении атаки ополчения в Широкино

Бойцы украинского батальона «Азов» заявили, что им удалось отбить атаку ополчения в населенном пункте Широкино, находящемся в 15 километрах от Мариуполя. Информация об этом появилась на странице подразделения в Facebook.

Батальон «Азов» сообщил об успешном отражении атаки ополчения в Широкино



«Из радиоперехвата удалось узнать, что в результате действий наших военных, минимум трое убитых среди боевиков», - приводит выдержку из сообщения «Лента.ру».

Также отмечается, что двое украинских силовиков получили ранения.

По данным «Азова», ополченцы начали атаку 31 марта примерно в 14:10. В течение несколько часов велся обстрел населенных пунктов Бердянское и Широкино. Бой утих к 22:00.

Комментариев от властей Донецкой народной республики по поводу заявления бойцов «Азова» пока не поступало.

Стоит отметить, что 31 марта стало известно, что Широкино покинул батальон нацгвардии «Донбасс». По словам бывшего командира подразделения Семена Семенченко, бойцов отправили в Мариуполь, а в дальнейшем их перебросят в Киев. Также он отметил, что украинские силовики контролируют часть территории поселка Широкино.

Между тем, 30 марта наблюдатели ОБСЕ заявили, что населенный пункт находится под полным контролем ополчения. Позже спикер миссии Майкл Боцюркив уточнил, что украинские военные находятся на позициях вблизи поселка, но в Широкино их нет.
Использованы фотографии:
ria.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

45 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти