Европейские шутники "направили" "Мистрали" в Ригу и на Лампедузу

В издании EUobserver появилась новость, повергшая в шок многих читателей, привыкших к прочтению одних лишь заголовков. Журналисты опубликовали материал, в котором сообщалось, что Франция окончательно отказалась от передачи России вертолётоносцев «Мистраль», решив направить военные корабли в Европейский дипломатический корпус («владение» Федерики Могерини). В сообщении говорится, что первый вертолётоносец получил название «Юнкер» в честь главы Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера и направляется в Рижский порт.

Европейские шутники "направили" "Мистрали" в Ригу и на Лампедузу



Материал, являющийся первоапрельской шуткой интернет-ресурса, продолжался сообщением о том, что и второй вертолётоносец станет средством «распространение европейской дипломатии». Авторы материала заявили, что военный корабль назовут «Могерини» и отправят на итальянский остров Лампедуза.

После таких новостей от EUobserver, не осознавшие чувства юмора средства массовой информации вышли с перепечаткой материала и вполне серьёзными комментариями. «Сенсационная волна» прокатилась практически по всему миру. Даже в России вполне авторитетные СМИ решили, что это правда. Украинские же информагентства, погрязшие в фейках, попались на первоапрельскую удочку, публикуя новость с пометкой «молния», а потом не без сожаления дописывая, что это была лишь шутка.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

41 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти