Стрельба на границе Приднестровья и Украины

В Киеве заявили, что на границе Приднестровской Молдавской Республики и Украины был отрыт огонь в сторону украинской территории (Одесская область). По сообщениям украинских правоохранителей, стрельба была открыта приднестровскими пограничниками. В самом Приднестровье уверяют, что стрельба велась с территории Украины.

Стрельба на границе Приднестровья и Украины



Интерфакс приводит слова неназванного источника в украинском МВД:

Нам известно, что сейчас приднестровские пограничники пытаются переложить вину за случившееся на украинскую сторону, обвинив украинских пограничников в том, что они открыли огонь. Сотрудники украинской пограничной службы не имеют отношения к произошедшему и огонь не вели.


Официальный сайт Комитета госбезопасности ПМР приводит свои данные об инциденте на границе:

31 марта в 15:20 на участке государственной границы Приднестровья с Украиной в районе с.Новая Андрияшевка, которое граничит с населённым пунктом Розаловка (Раздельнянский район, Украина) произошёл инцидент, в результате которого тяжело ранен гражданин ПМР.
Установлено, что два гражданина Приднестровья, возвращаясь домой, пытались пересечь границу Украины с Приднестровьем вне пункта пропуска. Украинский военнослужащий неустановленной ведомственной принадлежности, открыл огонь по ним из огнестрельного оружия, в результате чего получил тяжёлое ранение житель г.Слободзея Чутилеу Р.В.
Действия украинского военнослужащего являются нарушением законодательных актов, регламентирующих применение оружия в направлении территории сопредельного государства.
Следственным комитетом ПМР возбуждено уголовное дело по статье 110 УК ПМР «Причинение тяжких телесных повреждений».
Ведется следствие.


Примечательно, что инцидент произошёл через несколько недель после того, как президент Украины Порошенко в ходе встречи с румынским коллегой заявил о желании «разморозить приднестровский конфликт».
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

103 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти