В Николаеве "героя АТО" встретили криками "Фашист!" и "Позор!"

Чем меньше времени остаётся до юбилея Победы, тем чаще обозначают себя противоречия по поводу проведения торжеств на Украине. Как известно, та часть населения, которая активно поддерживает нынешнюю украинскую власть, отказывается праздновать День Победы 9 мая, считая, что необходимо праздновать день скорби 8 мая. Однако на Украине живут и миллионы тех людей, для которых дата 9 мая по определению не может быть исключена из календаря наиболее важных и почитаемых праздников.

Один из инцидентов, обозначивший острые общественные противоречия, произошёл в Николаеве. В день 71-й годовщины освобождения города от немецко-фашистских оккупантов выступили представители ВСУ, участвовавшие в «АТО». Один из командиров заявил, что он и его подчинённые уважают вклад ветеранов в победу, но горожане должны уважать и «ветеранов» современных – «тех, кто проливал кровь на юго-востоке за целостность страны». Оратор рассказывал о «подвигах» 79-й Николаевской аэромобильной бригады ВСУ, а в ответ от людей, стоявших со знамёнами Победы в руках, слышал: «Убирайся вон!» «Фашисты!», «Убийцы своего народа!» и «Позор!»




В городской администрации после инцидента заявили, что крики «Фашисты!» якобы звучали не «от лица многочисленных горожан, собравшихся на мероприятии», а от «горстки провокаторов, которых заставили кричать определённые силы».
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

48 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти