Одесский подарок Петру Порошенко ко Дню смеха

В Одессе на Дерибасовской минувшей ночью появился "подарок" Петру Порошенко. На одном из столбов-указателей горожане повесили чучело, изображающее украинского президента. Чучело было одето в вышиванку с пятнами, имитирующими кровь, а на его шее «красовалась» табличка с датой рождения и годом смерти. Таким образом местная ячейка антимайдана решила поздравить Порошенко с Днём смеха.

Одесский подарок Петру Порошенко ко Дню смеха



В украинских СМИ происшествие назвали «грязной выходкой». При этом частое использование личности других политиков (например, Владимира Путина) в откровенно унизительном ключе (чучело в эсэсовской форме во время рождественских гуляний) укроСМИ «грязной выходкой» не считают.

В комментариях в социальных сетях уже появились слова о том, что Одесса «хочет повторения донбасского сценария на своей территории». Какой, однако, избирательный подход к шуткам у омайданенного населения…

Нужно отметить, что 30 марта Одесский апелляционный административный суд подтвердил юридическую силу Приморского суда, отказавшего организации «Радикальные патриоты» в санкции на демонтаж памятника Екатерине II, во время царствования которой Одесса не только получила своё нынешнее название, но и официально стала городом. Памятник, который в начале 20-х уже демонтировали большевики, горожанам на сей раз удалось отстоять.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

48 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти