ASV 8×8 от Cadillac Gage. Шок и трепет на восьми колесах

ASV 8×8 от Cadillac Gage. Шок и трепет на восьми колесах


Не так давно в прессу просочились фото новой бронированной машины от фирмы Cadillac Gage. Информации по этому образцу почти нет, так как это сугубо экспериментальная машина. Некоторые эксперты считают, что это БТР будущего. Другие утверждают, что это специальный бронеавтомобиль для проведения миротворческих, полицейских операции. ASV 8×8 это дальнейшее развитие линии MRAP.


Я согласен со вторым предположением. Ибо этому монстру, а на фото видно, что не самые мелкие американские авто, на фоне этого образца кажутся малолитражками, делать на поле боя насыщенном современными противотанковыми средства нечего. А вот против противника, у которого из оружия только автомат Калашникова и РПГ-7 ASV 8×8 вполне годен. Такая гора железа вызовет шок и трепет у любого жителя третьего мира.

Пока готовился этот пост у меня возникла полемика с andrei_bt по вопросу о БТР-4. Который почему-то считается новейшей разработкой, которая удивит весь мир. После моих вопросов, в чем кроется новизна БТР-4, внятных ответов не последовало, а последовал отфренд и бан. Ну и Бог с ним, одним постоянным читателем у этого господина стала меньше. Может дальше сидеть у себя в хате и показывать фигу москалям.

Но вопрос остался. На мой взгляд, как человека видевшего БТР-70, 80 не на картинках, БТР-4 это глубокая модернизация советского БТР-80. С таким же успехом можно и БТР-82 назвать новейшей разработкой.

В ходе полемики всё таки были сформулированы некоторые отличия БТР-4 от БТР-80. Вот они: автоматическая трансмиссия, выносной боевой модуль, кормовой выход, полная боевая масса – 26 т. Назвать эти изменения существенными трудно. Ведь даже размеры, кроме высоты, у БТР-4 такие же как и БТР-80.

Существенные изменения это: изменения компоновки моторно-трассмисиого отделения, изменения колесной формулы, новая подвеска, новый бронекорпус из модульной, композиционной брони. Всего это с БТР-4 не случилось.

Да, украинские конструкторы провели ОЧЕНЬ удачную модернизацию БТР-80, но не более того. Многие недостатки им удалось исправить. В частности давно уже пора было перейти к кормовой аппарели, вместо боковых люков. Но чтобы получить новый БТР нужно заново разработать бронекорпус и еще много что. А это стоит приличных денег.









Первоисточник:
http://amonov.livejournal.com/290984.html
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

71 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти