Боевики "Айдара" захватили хлебозавод в Станично-Луганском районе и шантажируют киевские власти

Боевики карательного батальона «Айдар», которых называющий себя главой Луганской ОГА Геннадий Москаль требует разоружить, захватили хлебозавод в Станично-Луганском районе, находящемся под контролем украинских силовиков. Захват хлебозавода привёл к тому, что сами боевики теперь устанавливают цену на хлеб для местных жителей, блокируют завоз хлеба в район другими производителями, что приводит к дефициту товара первой необходимости.

Боевики "Айдара" захватили хлебозавод в Станично-Луганском районе и шантажируют киевские власти



На страничке в Фейсбук так называемой Луганской областной госадминистрации появилось сообщение такого характера:

Предприятие, которое является основным хлебопроизводителем в районе, захватили вооружённые военнослужащие батальона "Айдар", которые установили здесь свои правила и стали необоснованно поднимать цену на хлеб, что вызывает социальное напряжение и нарекания на действия властей среди местного населения. При этом военные "Айдара" не позволяют другим производителям завозить хлеб в Станично-Луганский район и не платят за энергоносители.


«Айдаровцы» захватили наличность, которой располагало предприятие. Это около 280 тысяч гривен.

Ранее командование «Айдара», в котором, кстати проходила службу и наводчица Надежда Савченко, отказалось подчиниться распоряжению из Киева об отводе тяжёлой техники от линии соприкосновения и переходе под командование официальных украинских структур.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

35 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти