"Украина 80+"

Депутат Верховной рады Украины Ольга Богомолец на своей страничке в Фейсбук комментирует проблемы, связанные с недобором призывников и резервистов в ходе четвёртой волны мобилизации. Богомолец, ссылаясь на данные Минобороны Украины, пишет, что большинство украинских резервистов не годны для прохождения военной службы по состоянию здоровья. Отмечается большое число сердечно-сосудистых и психических заболеваний.

"Украина 80+"



Из поста доктора медицинских наук Ольги Богомолец (экс-кандидата в президенты Украины):

Судя по данным, предоставленным министерством обороны, медики всё же правы - здоровых людей нет, есть недообследованные!
Психические заболевания и болезни сердечно-сосудистой системы - безусловные "лидеры" при осмотрах призывников на военно-медицинских комиссиях. Мужчины признаются негодными к службе. И это среди представителей сильного пола, мужчин трудоспособного возраста. Кто же тогда будет защищать страну?

Считаю, что крайне важно уже сейчас начать работу над платформой гражданского здоровья "Украина 80+" на государственном уровне. И помнить о том, что ответственность за здоровье несёт не только государство, но и каждый человек сам перед собой.


«80+» - это планка средней продолжительности жизни на Украине, на которую должна выйти страна по заверениями Ольги Богомолец. На самой Украине «злые языки» расшифровывают термин «Украина 80+» как возраст для «призывников» следующей волны мобилизации.
Использованы фотографии:
rusvesna.su
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

48 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти