В отдельных районах Йемена могут быть проведены наземные операции

В определённых районах Йемена могут быть проведены наземные операции, заявил представитель коалиции арабских стран Ахмед аль-Усейри. Об этом сообщает газета Взгляд со ссылкой на РИА «Новости».

В отдельных районах Йемена могут быть проведены наземные операции



«Каждая воздушная операция должна сопровождаться наземной операцией. Может быть проведена ограниченная наземная операция в определенных районах и в определенное время, но не нужно ожидать, что будет наземное вторжение, которое будет проведено автоматически», – сказал журналистам аль-Усейри.

Во вторник сообщалось, что йеменский президент Мансур Хади «не намерен вести переговоры с шиитскими повстанцами-хуситами до их капитуляции и сдачи ими оружия».

Между тем, источник агентства сообщил о применении американским кораблём крылатой ракеты по столице Йемена Сане.

«Американские корабли участвовали вчера в авиаударах по Сане, а конкретно – запустили крылатую ракету по укреплённой ракетной бригаде», – сказал источник и пояснил, что произошло это после того как авиация стран Персидского залива не смогла нанести существенный урон оружейным складам хуситов.

Местные СМИ тем временем сообщили, что боевики-хуситы, подойдя к военной базе на юго-западе Йемена, не встретили никакого сопротивления и «беспрепятственно заняли этот стратегический объект, расположенный на берегу Баб-эль-Мандебского пролива, связывающего Красное море с Индийским океаном». Солдаты без боя открыли боевикам ворота военной базы.

Глава МИД РФ Сергей Лавров призвал стороны йеменского конфликта «прекратить вооружённые действия и возобновить переговоры на нейтральной территории».

По данным ЮНИСЕФ, «в результате боевых действий в Йемене за минувшую неделю были убиты по меньшей мере 62 ребенка и ещё 30 получили ранения».

«Дети отчаянно нуждаются в защите, и стороны конфликта должны сделать всё, что в их силах, чтобы обезопасить их», – сказал представитель фонда в Йемене Джулиан Харнейс.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

27 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти