В Европе подозревают, что Киев возобновил реализацию проекта "Стена" на средства, выделенные в качестве финансовой помощи от ЕС

В Евросоюзе активно обсуждается информация о том, что Киев возобновил строительство так называемой «Стены» (проект «Европейский вал») на границе с Россией сразу же после того, как пришли кредитные средства на счета украинского Минфина. Официальный представитель ЕС Майя Косьянчич в интервью немецкому изданию Deutsche Wirtschafts Nachrichten заявила, что кредит, выделенный Украине не предусматривает финансирования проекта «Стена».

В Европе подозревают, что Киев возобновил реализацию проекта "Стена" на средства, выделенные в качестве финансовой помощи от ЕС



Косьянчич:
ЕС поддерживает укрепление границ Украины. Это отражено в договоре о выделении бюджету Украины 60 млн. евро. Такая программа была утверждена ещё в 2010 году, а само соглашение о финансировании подписывалось в 2011-м. Но строительство пограничной «Стены» не является частью кредитных условий.


Немецкое издание информирует своих читателей о том, что правительство Яценюка ведёт работу по созданию комплекса сооружений под названием «Стена». Общая сумма, которая уже была потрачена на рытьё канав и установку сетки на границе с Россией, оценивается десятками миллионов гривен. Общая стоимость проекта, по самым скромным подсчётам, составляет 100 млн. евро.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

64 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти