Белград потребовал от НАТО разобраться с ситуацией в Косове

Белград потребовал от НАТО разобраться с ситуацией в Косове


Белград потребовал от НАТО провести расследование инцидента на контрольно-пропускном "Ярине" в Косово. В администрации сербского президента сообщили, Борис Тадич обсудил проблему по телефону с генеральным секретарем североатлантического альянса. Сербское руководство, в частности, интересует, при каких обстоятельствах солдаты международных сил безопасности открыли огонь по мирным жителям.

"Действия KFOR (международные силы под руководством НАТО) стали причиной срыва переговоров и прекращения диалога с Приштиной. Западный контингент призван обеспечивать нейтралитет на границе и защищать местное население, вместо этого солдаты применили оружие против местных жителей. Но сербское правительство будет действовать исключительно дипломатическим путем. Мы поддерживаем контакт с Евросоюзом, НАТО и всеми странами, готовыми внести вклад в мирное разрешение ситуации", - заявил официальный представитель правительства Сербии Миливой Михайлович.


Накануне в столкновениях между сербами и солдатами НАТО пострадали около 20 человек. Приштина пытается взять погранпост под свой контроль. Косовские сербы в знак протеста перекрыли обе дороги через административную границу. Они уже 10 дней дежурят возле закрытого КПП. И всё это время Северное Косово отрезано от центральной Сербии. Силы KFOR уже стягивают к погранпункту дополнительные подразделения.

В среду постоянный представитель России в НАТО Дмитрий Рогозин потребовал провести расследование факта расстрела косовских сербов в районе КПП "Яринье" в Косово. Об этом постпред написал в своем микроблоге в социальной сети "Твиттер".
Первоисточник: http://www.vesti.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 16
  1. подводник 29 сентября 2011 09:06
    По этому поводу тадич проводит телефонные потрещалки с генеральным секретарём НАТО!Сколько ещё сербов должны убить,скольких ещё надо сдать в Гаагу, чтобы наконец Сербия поняла,что в ЕС её не желают,а тадич не её президент?
    1. Свой 1 октября 2011 14:56
      Там создали резервация для сербов, новый вид концлагерей для не людей (славян православныйх по ихнему). Надо было воевать до последнего. Лучше умереть стоя чем всю жизнь жить на коленях
  2. Skarte 29 сентября 2011 09:30
    Белград потребовал от НАТО провести расследование инцидента

    НАТО побежало, споткнулось....Бедное бежит и спотыкается...
    Skarte
  3. Гражданский 29 сентября 2011 12:02
    " Западный контингент призван обеспечивать нейтралитет на границе и защищать местное население.."

    Миловой, ты сначала разберись откуда их призвали, кому давали присягу, кого еще нейтрально бомбят и ты поймешь, что это не граница, а фронт.
  4. раф 29 сентября 2011 12:07
    Жалко Косовских сербов,вырежут их скоро!
  5. PSih2097 29 сентября 2011 12:35
    я вообще не понимаю, что с ними (албанцами) носятся, знакомая ездила во францию, так там ее попытались украсть, говорит что еще хорошо что в группе мужики были, а полиция сказала, что это была албанская мафия и это в центре парижа... Из косова янки сделали черную дыру, по сравнению с ней наш кавказ отдыхает... Европейцы дождутся еще, со своими правами человека, сами будут выжигать косово напалмом...
    1. Sanzyro 29 сентября 2011 20:02
      А немцы уже взвыли! Они получили такой наплыв наркоты, которого у них не было за всю историю. Дык, дяде Сэму по барабану...Что Косово, что Сербия, что Европа - откровенно по самый уй! Они за океаном! wink
      Sanzyro
    2. kos 30 сентября 2011 00:34
      Как то смотрел интервью с главой интерпола, так тот прямо заявлял, что есть данный, что американцы военно-транспортными самолетами поставляют в Европу героин из Афганистана. А поставляют они его албанцам, т.к. что Косово действительно стало черной дырой на карте Европы, с пресловутой албанской мафией, которая как раз и занимается торговлей наркотиками.
      kos
  6. forma2 29 сентября 2011 12:47
    НАТО не миротворец он призван обеспечить порядок и свободу прав человека (под человека подразумевая естественно сЕБЯ) - навязаный странами составителями или того кто сильней). Чему удивлятся, на их територии нет митенгов они все однодумцы а митенгующие порсто КУЧА преступников лентяев и пропагандистов которые мешают економическому и социальному развитию.
  7. ShqVarqi 29 сентября 2011 14:31
    Политика двойных стнадартов. В Уставе КФОР - указано оказывать содействие мирным жителям (Албанцам), но ничего не написано про Сербов.
    Скажем так, сербы нарушили периметр базы Кфоровцев , где категорически было написано «СТОП! Или стреляем. КФОР», после применения разгонных средств , которые не подействовали, открыли огонь . http://www.sovross.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=589119
    Здесь солдаты КФОР оказались заложниками ситуации. По статусу они миротворцы, а по существу оккупанты. Причем их статус миротворцев работает только на одну сторону и статус карателей на другую.
    Справедливого отношения Сербы не получат. В "свободной и демократичной " Европе , сербов не любят, а к мусульманским радикалам относятся с одобрением.
    ShqVarqi
    1. Uhalus 29 сентября 2011 23:19
      Нич-чо, ещё наступит момент, будут европейцы этих ради калов отстреливать... Если те раньше Европу не захватят.
  8. Hel 29 сентября 2011 14:50
    Действительно,чему удивлятся?НАТО их отбомбило,а теперь"умиротворяет".А Тадич НАТО на них самих же и жалуется ...
    Hel
  9. zczczc 29 сентября 2011 15:54
    От НАТО надо требовать только одного - убраться к чертям собачьим из Югославии.
    zczczc
    1. подводник 29 сентября 2011 16:33
      А разве ОНО услышит?
  10. karnics 29 сентября 2011 17:13
    подводник Сегодня, 16:33 новый
    А разве ОНО услышит?
    ///////////////////////////////////////////////////////////////////////

    Смотрим и делаем выводы, какие ещё надо предоставить как доказательства геноцида ливийцев НАТО и мятежниками ПоНоСа ...
    Преступления НАТО в Ливии +18
    29.09.2011 14:22 | arcadius

    Проклятое НАТО, это не защита гражданского населения. Вы убиваете наших детей. Почему, почему, почему, где Организация по Правам Человека, люди? Мы жили в мире прежде чем вы пришли, теперь вы убиваете наших людей. Мы никогда не простим вам никогда никогда никогда

    http://www.zangetna.com/t14504-topic
    karnics
  11. Sanzyro 30 сентября 2011 00:59
    Короче, резюме - сербское быдло хоть волки кушай...Пиндосы и не почешутся!
    Sanzyro

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня