Наливайченко при реформировании СБУ за основу возьмёт опыт ОУН-УПА

Глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко рассказал о том, как идёт реформирование структуры. По словам Наливайченко, к работе удалось привлечь «настоящих патриотов». Именно в этом направлении глава ведомства и далее планирует развивать СБУ, причём в качестве отправной точки Наливайченко готов использовать «опыт ОУН-УПА».

Украинское издание «День» цитирует Валентина Наливайченко:
Для СБУ не надо придумывать ничего лишнего – важно опереться на традиции и подходы к работе Службы безопасности ОУН-УПА в 1930-1950-х годах. Она работала против агрессора в условиях временной оккупации территории, имела патриотическое воспитание, боевую контрразведку и опиралась на мирное украинское население, пользуясь его беспрецедентной поддержкой.



Наливайченко при реформировании СБУ за основу возьмёт опыт ОУН-УПА


Перед тем как представить следующую цитату г-на Наливайченко, нужно напомнить, что этот человек в кармане на случай отхода имеет американский паспорт и не отрицает того, что СБУ имеет тесные контакты с Центральным разведывательным управлением США.

Наливайченко:
При реформировании СБУ мы будем предлагать двигаться по пути отказа не только от кэгэбистских названий, но и от структур не присущих нам органов безопасности. Например, вместо управлений и департаментов надо решительно перейти на референтуры и округа.


А почему референтуры? Если уж "решительно", тогда надо бы сразу на "полицайкомендатурен унд остенканцелярен"…
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

67 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти