Экипажи для новых кораблей проекта 1135.6 сформированы

На Черноморском флоте полностью завершено формирование экипажей новых сторожевых кораблей «Адмирал Григорович», «Адмирал Макаров» и «Адмирал Эссен» (проект 1135.6), сообщил представитель ЧФ Вячеслав Трухачёв. Об этом пишет ВПК со ссылкой на ТАСС.

Экипажи для новых кораблей проекта 1135.6 сформированы



«Все корабли укомплектованы исключительно военнослужащими по контракту. Головной корабль серии – сторожевой корабль "Адмирал Григорович" уже готовится к началу очередного этапа ходовых испытаний. Все перечисленные корабли войдут в состав соединения надводных кораблей Черноморского флота, которое было воссоздано в Севастополе 1 декабря 2014 года», – сказал офицер.

Кроме того, по словам Трухачёва, «сформированы и приступили к обучению экипажи малых ракетных кораблей «"Серпухов" и "Зеленый Дол", строящиеся на ОАО "Зеленодольский завод имени А.М. Горького" в Татарстане».

Он добавил, что укомплектованы также экипажи «новейших дизельных подводных лодок "Новороссийск", "Ростов-на-Дону", "Старый Оскол" и "Краснодар"».

«Первые два корабля серии прошли швартовые и ходовые испытания на Балтийском флоте и сейчас уже отрабатывают комплексы вооружения на полигонах Северного флота», – уточнил Трухачёв.
Использованы фотографии:
vpk-news.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

38 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти