Киев потребовал от Москвы воздержаться от поставок гумпомощи в Донбасс

МИД Украины направило России ноту, в которой потребовало отказаться от очередного гумконвоя в Донбасс 2 апреля, передаёт РИА Новости заявление представителя украинского министерства Евгения Перебийноса.

Киев потребовал от Москвы воздержаться от поставок гумпомощи в Донбасс



«В связи с полученной 30 марта от российской стороны (информацией) относительно её намерения осуществить 2 апреля доставку очередного так называемого гуманитарного груза в Донецкую и Луганскую области, министерство иностранных дел официально обратилось с требованием воздержаться от этого шага», – сказал представитель.

Он указал на то, что направляемые в Украину грузы необходимо оформлять на пунктах пропуска, подконтрольных киевской власти. «Министерство иностранных дел Украины осуществило очередной дипломатический демарш с требованием к российской стороне немедленно прекратить нарушение суверенитета Украины под видом так называемой доставки гуманитарной помощи», – завил представитель МИД.

Напомним, что с августа 2014 г. колонны МЧС РФ побывали на Донбассе более 20 раз, доставив жителям Новороссии свыше 25 тыс. т гуманитарных грузов.
Использованы фотографии:
ria.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

94 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти