Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Русский дух и Дух Китая. К 70-летию окончания Второй мировой войны

«Миром правят знаки и символы, а не слова и законы»,
Конфуций

Русский дух и Дух Китая. К 70-летию окончания Второй мировой войны


Окончательные итоги Второй мировой войны подведет 70-ое юбилейное заседание Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке. Оно состоится в 20-х числах сентября 2015 года, спустя две недели после Парада Победы над Японией в Пекине. Основные смыслы всегда ставятся в конец фразы. Суть: точку в вопросе наследования политических результатов Великой Победы во Второй мировой войне поставит Председатель КНР Си Цзиньпин. Символически – проведением Парада Победы в Пекине. А словами в документах его государственного визита в США и его речи на ассамблее ООН.


Русский дух и Дух Китая. К 70-летию окончания Второй мировой войны

Парад Победы в Пекине – это ритуал Духа Китая, призванный поднять народ страны на титанические свершения для реализации Мечты Китая – Возрождения национального величия и отмщения за «столетие национального позора» (от первой опиумной войны 1842 г. до провозглашения Народной Республики в 1949 г.).

Ну а что же в Новой России демократического выбора?

К 70-летию Победы над Германией страна стоит на развилке: перед лукавым выбором пути выхода из системного кризиса либерализма. Мечты нет. Русский дух спит. Поэтому ритуал Парада Победы над Германией дает шанс вспомнить о величии России и показать миру, и в первую очередь Китаю, что «русский медведь» проснулся и это не «бумажный тигр». Количеством войск – 15000 вместо 10000 воинов – китайцев не удивишь: у них на параде точно будет в три раза больше. Чтобы дрогнуло сердце – нужны верные символы преемства РФ исторического достоинства победы Советского народа в Великой Отечественной войне с фашистской Германией.

Так было на Параде Победы 24.06.1945, победители стоят:

Русский дух и Дух Китая. К 70-летию окончания Второй мировой войны

А так стало на парадах победы либеральной России:

Русский дух и Дух Китая. К 70-летию окончания Второй мировой войны

Что делать, чтобы не потерять лицо и не упустить шанс встать на путь быстрого Преображения России в крепкую семью народов: Евразийский Союз?
Ответ очевиден: нужно убрать все символы временного и не настоящего: картонную бутафорию мавзолея, разборный помост перед мавзолеем с пластмассовыми стульями и шаткой одноногой подставкой для речей (американского типа). Красное Знамя Победы нужно нести впереди БЕло-СИне-Красного «Триколора»: у патриотов называется «БЕСИК» (по-китайски Гуй).
А на гранитную трибуну мавзолея пригласить советских ветеранов: Героев Советского Союза и Героев Социалистического труда. У них есть историческое право встать на этот Символ Величия и хватит духа, чтобы сделать это перед лицом тех злобных сил, которые мечтают перекроить результаты Второй мировой войны.
Автор: Андрей Петрович Девятов, полковник ГРУ, китаевед
Первоисточник: http://www.peremeny.ru/books/osminog/10185#more-10185


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Видео в тему

Читайте также
Загрузка...
Комментарии 22
  1. Наган 2 апреля 2015 05:39
    точку в вопросе наследования политических результатов Великой Победы во Второй мировой войне поставит Председатель КНР Си Цзиньпин. Символически – проведением Парада Победы в Пекине

    Слова фельдмаршала Кейтеля при виде французской делегации перед церемонией подписания безоговорочной капитуляции: "Что, и эти тоже нас победили?"
    То же самое могли бы сказать и японцы о китайцах. Японцы их имели как хотели лет эдак 10. А потом в августе 1945 пришли русские и меньше чем за месяц всем доходчиво разъяснили, где чье место.
    А теперь китайцы будут как петухи распускать перья, что они "тоже победили". Нет, даже не так - что именно они победили, а русские и американцы при этом типа поучаствовали. Вот так и переписывают историю.
    1. crazyrom 2 апреля 2015 05:50
      Всё правильно написано, принимать парад следует стоя. И мавзолей закрывать не надо, хватит уже стыдиться своей истории.
    2. андрей юрьевич 2 апреля 2015 05:54
      [quote=Наган]совершенно согласен. hi
    3. G_Sl 2 апреля 2015 12:56
      То же самое могли бы сказать и японцы о китайцах. Японцы их имели как хотели лет эдак 10. А потом в августе 1945 пришли русские и меньше чем за месяц всем доходчиво разъяснили, где чье место.
      А теперь китайцы будут как петухи распускать перья, что они "тоже победили". Нет, даже не так - что именно они победили, а русские и американцы при этом типа поучаствовали. Вот так и переписывают историю.[/quote]

      Нельзя не учитывать факт, что китайцы задерживали японцев, и те не могли напасть на СССР
      G_Sl
      1. Greenwood 2 апреля 2015 15:45
        Цитата: G_Sl
        китайцы задерживали японцев, и те не могли напасть на СССР
        Дело не в китайцах, никто никого не задерживал. Японцы хозяйничали в Китае как хотели. Япония в отместку за то, что гитлеровская Германия не одобряла преступления японской армии в Китае, отказалась вводить войска на территорию СССР до тех пор, пока он не будет окончательно разгромлен войсками Вермахта.
  2. rotmistr60 2 апреля 2015 05:39
    разборный помост перед мавзолеем с пластмассовыми стульями


    Причем здесь стулья. Это было введено в связи с тем, что среди приглашенных очень много людей преклонного возраста, которым просто не выстоять весь Парад по состоянию здоровья. И вообще не понятно, что хотел сказать Девятов своей статьей.
    1. Наган 2 апреля 2015 05:56
      Цитата: rotmistr60
      среди приглашенных очень много людей преклонного возраста, которым просто не выстоять весь Парад по состоянию здоровья.
      Для гостей и ветеранов можно стулья и оставить. А вот военная и государственная верхушка могла бы и постоять, хотя бы из уважения к участникам парада. Даже Брежнев и его геронтологическое Политбюро честно выстаивали до конца, хоть крепким здоровьем не отличались. Правда парадов Победы тогда не практиковали, но на 7 Ноября погода явно не была приятней чем 9 Мая. Да и на 1 Мая бывал снежок - чего на 9 не случалось.
      1. rotmistr60 2 апреля 2015 06:01
        А вот военная и государственная верхушка могла бы и постоять,


        Возможно и могла бы. Но они на этом мероприятии как раз находятся в "гуще народа", поэтому тоже сидят. Не понял, почему вас это раздражает?
        1. Наган 2 апреля 2015 06:20
          Меня лично не раздражает. А вот символизм в этом неправильный. И Брежнев стоял, и Сталин. В царские времена видео не было, но судя по фоткам и картинам, цари тоже либо стояли, либо сидели верхом на коне. Впрочем, времена меняются...
          1. Rus2012 2 апреля 2015 10:52
            Цитата: Наган
            но судя по фоткам и картинам, цари тоже либо стояли, либо сидели верхом на коне

            ...более того, Царствующие особы стояли перед сидящими последними ветеранами-участниками Бородинской Битвы на 100летие в 1912году!!!
            Было и такое...

            Князья Иоанн Константинович (справа) и Гавриил Константинович беседуют с очевидцами Отечественной войны 1812 года у здания Дома инвалидов. Среди них (слева направо): Аким Войтинюк, Петр Лаптев, Степан Жук, Гордей Громов, Максим Пятаченков. Бородино, 26 августа 1912 года
            Причем цаствующие особы стоят, уважая возраст старцев...
        2. Rus2012 2 апреля 2015 10:50
          Цитата: rotmistr60
          Не понял, почему вас это раздражает?

          Парады сидя не принимают!
          Тем более Верховный!
          1. Наган 3 апреля 2015 01:22
            Ну видывал я Верховных, жующих жвачку во время исполнения гимна, и отдающих честь стаканчиком с кофе. Хотя откуда у него честь, было бы чего отдавать?

            Но ВВП, по крайней мере, учили что "к пустой голове руку не прикладывают".lol
    2. Goodmen 2 апреля 2015 12:39
      Цитата: rotmistr60
      Причем здесь стулья. Это было введено в связи с тем, что среди приглашенных очень много людей преклонного возраста, которым просто не выстоять весь Парад по состоянию здоровья. И вообще не понятно, что хотел сказать Девятов своей статьей.


      Про ветеранов-то понятно, а руководство наше тоже преклонного возраста?)))
      Пусть постоят, не развалятся.
  3. фомкин 2 апреля 2015 06:17
    Статья короткая и от души, только плюс и большой.
  4. ZAM 2 апреля 2015 06:33
    Эта бутафория действительно возмущает всегда! От кого прячут историю? От самих себя и от своего народа...
    ZAM
    1. vovan50 2 апреля 2015 08:39
      У нынешних либералов вид Мавзолея Ленина, где был и Сталин вызывает жуткий страх и слабость в животе, вот и закрывают, а то не дай бог, испачкают свои модные штаны от Кардена или кого там ещё.
  5. reut.sib 2 апреля 2015 07:38
    Хоть автор и полковник ГРУ(да еще и китаевед),но статью явно не он писал.Сколько же наши чиновники должны загубить ветеранов ВОВ и Героев Сов.Союза,что бы они поместились на мавзолее?Да не нужен ИМ этот мавзолей-а внимание и уважение!!!А этого в современной все меньше, так может надо думать не про "Что делать, чтобы не потерять лицо и не упустить шанс встать на путь быстрого Преображения России в крепкую семью народов: Евразийский Союз?",а о воспитании молодежи-будущего РОССИИ.Если нет уважения к старшим-бардак будет всегда.
    1. дмб 2 апреля 2015 11:03
      А вот если Мавзолей не будут закрывать триколором, под которым в той войне участвовала армия предателей под командой Власова это как раз и будет воспитание молодежи - будущего России. И по поводу Мавзолея, Вы со слов всех ветеранов знаете, что он им не нужен, или это Ваше личное мнение? Соглашусь с одним, нахождение нынешней власти на трибуне Мавзолея если являлось бы символом, то исключительно фарисейства, ибо в той Великой войне наши деды воевали и умирали за Советскую Россию, а никак не за нынешнюю. капиталистическую. Воспитывать же молодежь в фарисействе это значит ее полнсотью потерять.
      1. reut.sib 2 апреля 2015 11:23
        Ты меня ни чем не убедил,ни минусом и не ответом.Да это мое мнение,для этого и существует ВО,что бы высказывать его-пусть даже отличное от Вашего!А ВЫ наверно много общаетесь с ветеранами?Вот вокруг меня их всё меньше и меньше,и говорят они о другом.
        1. дмб 2 апреля 2015 11:35
          Ну во первых, как я уже писал неоднократно, я ни минусов не плюсов вообще никому не ставлю, ибо в дискуссиях термины лошадиных бегов считаю неуместными. Во вторых, укажите место в моем комментарии, где я бы запрещал Вам, выражать свое мнение, если оно не противоречит правилам сайта. Это только отдельные личности из числа модераторов себе позволяют, что вовсе не свидетельствует о их культуре. Я действительно много общаюсь с ветеранами, а потому их мнение по поводу Мавзолея и нашей нынешней власти мне хорошо известно. Кстати в отличии от Вас, я их и свое мнение попытался обосновать.
          1. reut.sib 2 апреля 2015 12:05
            За минус извини-была ассоциация!МЫ же не видим,кто минусует или плюсует.Мы не понимаем друг друга-вот беда.
  6. SveTok 2 апреля 2015 09:37
    Правильное решение Мавзолей отдать ветеранам и перестать стыдливо прятать голову в песок.
  7. Greenwood 2 апреля 2015 15:54
    Беда нынешней "новой" демократической России в том, что все её ценности так или иначе отвергают то, что прославлял Советский Союз. Вся концепция и идея нынешней России противоречит советским идеалам и стремлениям. Не к такому будущему шёл советский народ и не такое будущее отвоёвывал у гитлеровских полчищ. Великая Победа - по сути победа другой страны с другими идеалами, в которых не было места нынешнему мещанству, потребл*дству и погоне за баблом, поэтому и выглядят нелепо потуги нынешних властей прославлять Великую Победу Великой страны, от которой во всём остальном они стараются откреститься.
  8. Талгат 2 апреля 2015 21:08
    так то оно так конечно - и правильно было бы лидерам страны стоять на мавзолее как Сталин и Брежнев и принимать парад

    Но! Это правильно в тех условиях, когда страна сильна, и враг ничего не сможет возразить и внутри страны все сванидзы сатановские чубайсы хакамады и прочие эхо москвы все сидят там где положено - или как минимум не имеют права и власти управлять общественным сознанием

    Скажите - а соблюдены ли уже в РФ эти условия? Может не нарываться на очередной инфо пропагандистский "нокаут" от запада, как неопытный боксер в попытке ударить прямо и сейчас
    Еще раз, я согласен с посылом статьи - просто возможно еще не время что ли - окрепли бы что ли
    1. Rus2012 2 апреля 2015 21:45
      Цитата: Талгат
      сатановские

      ...кстати, Сатановский Евгений Яныч, - консерватор, антилиберал и ярый пропутинец, напалмом жжет -




      Сатановский: По мне, так я бы до Берлина...
      Хватит врать, пилить и прогибаться. Главным в стране должен стать человек, который умеет что либо делать.И не важно, табуретки или космические корабли.

      А насчет -
      просто возможно еще не время


      Время пришло!
      Если не счас, то только путем событий непреодолимой силы, т.е. в ходе начала горячей фазы 3-й Отечественной войны...
      1. Rus2012 4 апреля 2015 17:44
        Цитата: Rus2012
        Время пришло!


        02 апреля 2015 года в Общественной палате города Москвы состоялся круглый стол «Парад 70-летия Победы – Наследие Победителей», посвященный подготовке к празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. В ходе круглого стола неоднократно подчёркивалось, что сложная обстановка вокруг России накладывает особую ответственность на организаторов праздника.
        Организаторам праздника предложено рассмотреть предложения, касающиеся символических элементов проведения Парада на Красной площади:

        1. Во главе торжественного марша Парада должно быть Знамя Победы. Парад следует начинать с выноса Знамени Победы, которое фронтовики перед Мавзолеем должны торжественно передать представителям нового уже четвёртого поколения защитников России. Символика передачи Духа Победы, возможно и иным образом, особенно важна сегодня, когда против России выступают столь серьезные внешние силы.

        2. Парад Победы должен принимать на трибуне Мавзолея без бутафории и драпировки Верховный Главнокомандующий вместе с фронтовиками Героями Советского Союза, полными Кавалерами Орденов Славы и Героями Социалистического труда – тружениками тыла, что должно продемонстрировать всему миру различимый символ прямого наследования нынешним руководством страны Духа Победы и триумфа народа-победителя в Великой Отечественной войне 1941 — 1945 годов.

        3. Для организации участия в Параде Победы возможно большего числа фронтовиков и работников тыла предусмотреть возможность их размещения на дополнительных трибунах, установленных вдоль знания ГУМа, как это делалось в 70-е и 80-е годы, что позволит обеспечить их необходимым медицинским и иным обслуживанием.

        Михаил Лермонтов, руководитель Комиссии по культуре Общественной палаты города Москвы

        http://www.peremeny.ru/books/osminog/10206#more-10206
  9. sigdoc 2 апреля 2015 22:12
    Вспомнилась поговорка: Свинья грязи найдет.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня