Русский дух и Дух Китая. К 70-летию окончания Второй мировой войны

«Миром правят знаки и символы, а не слова и законы»,
Конфуций

Русский дух и Дух Китая. К 70-летию окончания Второй мировой войны



Окончательные итоги Второй мировой войны подведет 70-ое юбилейное заседание Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке. Оно состоится в 20-х числах сентября 2015 года, спустя две недели после Парада Победы над Японией в Пекине. Основные смыслы всегда ставятся в конец фразы. Суть: точку в вопросе наследования политических результатов Великой Победы во Второй мировой войне поставит Председатель КНР Си Цзиньпин. Символически – проведением Парада Победы в Пекине. А словами в документах его государственного визита в США и его речи на ассамблее ООН.


Парад Победы в Пекине – это ритуал Духа Китая, призванный поднять народ страны на титанические свершения для реализации Мечты Китая – Возрождения национального величия и отмщения за «столетие национального позора» (от первой опиумной войны 1842 г. до провозглашения Народной Республики в 1949 г.).

Ну а что же в Новой России демократического выбора?

К 70-летию Победы над Германией страна стоит на развилке: перед лукавым выбором пути выхода из системного кризиса либерализма. Мечты нет. Русский дух спит. Поэтому ритуал Парада Победы над Германией дает шанс вспомнить о величии России и показать миру, и в первую очередь Китаю, что «русский медведь» проснулся и это не «бумажный тигр». Количеством войск – 15000 вместо 10000 воинов – китайцев не удивишь: у них на параде точно будет в три раза больше. Чтобы дрогнуло сердце – нужны верные символы преемства РФ исторического достоинства победы Советского народа в Великой Отечественной войне с фашистской Германией.

Так было на Параде Победы 24.06.1945, победители стоят:


А так стало на парадах победы либеральной России:


Что делать, чтобы не потерять лицо и не упустить шанс встать на путь быстрого Преображения России в крепкую семью народов: Евразийский Союз?
Ответ очевиден: нужно убрать все символы временного и не настоящего: картонную бутафорию мавзолея, разборный помост перед мавзолеем с пластмассовыми стульями и шаткой одноногой подставкой для речей (американского типа). Красное Знамя Победы нужно нести впереди БЕло-СИне-Красного «Триколора»: у патриотов называется «БЕСИК» (по-китайски Гуй).
А на гранитную трибуну мавзолея пригласить советских ветеранов: Героев Советского Союза и Героев Социалистического труда. У них есть историческое право встать на этот Символ Величия и хватит духа, чтобы сделать это перед лицом тех злобных сил, которые мечтают перекроить результаты Второй мировой войны.
Автор:
Андрей Петрович Девятов, полковник ГРУ, китаевед
Первоисточник:
http://www.peremeny.ru/books/osminog/10185#more-10185
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

22 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти