Ехидные комментарии. И где тут «перемога»?

Ну захлестнуло, прямо скажем, многие СМИ на Украине. Очередная большая перемога. Нет, даже БОЛЬШАЯ ПЕРЕМОГА. Напереможили очередную скидку на газ от России.

Мне кажется, что тут у слов «перемога» и «вымогательство» корень один. Но суть не в том. Суть в подаче процесса.


Если почитать ту же Би-би-си, то чуть ли не вся Еврокомиссия грозила России и предлагала дать эту самую скидку. Что многие украинские СМИ с удовольствием муссировали. Вот, дескать, Европа нам помогла, Европа вся за нас, Украина це Европа и так далее.

Вот только комиссия даже собраться не успела на обсуждение. Ну, это тоже ничего, вроде как русские испугались самого факта и пошли на уступки. Очередные уступки.

Самое главное — это должным образом оформить и подать. И не важно, что у слов «подать» и «подачка» корни тоже схожи. Результат важнее: скидка в качестве подачки есть, а значит, перемога присутствует.

А как все лихо-то начиналось… Громкие заявления на тему «с 1 апреля нам русский газ не нужен, все нам Европа даст». А тут бац — и похолодание упало на головы. И газ оказался нужен.

И те, кто в конце марта делали громкие заявления (не буду ни в кого показывать пальцем, все они известны), тут же приползли к агрессорам. Нет, конечно, приползли с гордостью и независимостью, но просьбочку Миллеру и Новаку изложили. Дайте нам еще газа и дайте снова скидку на него.

А Миллер с Новаком что? Они как бы люди служивые и насквозь подневольные. Отправили по инстанции. Наверх. Добрейшие, кстати люди. Могли бы и по известному русскому маршруту наладить. Но… «исходя из сложной ситуации и радея за простой народ»… Короче, результат известен. Еще три месяца дышать можно. Перемога, одним словом.

Однако накануне этих радостных и переможных событий состоялось абсолютно незаметное совещание в сфере энергетики Украины. И там господин Яценюк говорил отнюдь не о победах.

«Министерство энергетики и угольной промышленности в шестой раз просит продлить чрезвычайное положение в энергетике…. Я крайне недоволен тем, что происходит в этой сфере. Вижу, что продление чрезвычайного положения отражает реальное положение в энергетическом секторе. Уже 2,5 миллиарда неплатежей, полный бардак в расчетах с предприятиями электроэнергетики. Угля, как всегда, нет. Еще один пункт — погашение задолженности по заработной плате перед шахтерами. 200 миллионов гривен выделило правительство, 250 миллионов гривен — дал рынок. Эти 250 миллионов куда-то ушли — на некий банк, который уже обанкротился», — сказал Яценюк.

Ну, положение действительно чрезвычайное. Так воровать из под носа министерства… Если только не само министерство ворует. 55% неизвестно куда отправить — это даже россиянам мастер-класс давать можно.

И все-таки правительство продолжит чрезвычайное положение в энергетическом секторе Украины еще на один месяц. А потом то ли полная перемога настанет, то ли полный пушной зверь.

Но Демчишину деваться некуда — либо за месяц завершить чрезвычайное положение, либо… Не знаю, тут как бы тема про пистолет с одним патроном ничего прозвучала бы, но не в это время и не в этой стране. Но поручения даны, и даны премьером, выполнять придется.

Хотя одно из заданий вызывает не просто удивление. Речь идет о том, чтобы провести через Верховную раду предоставление правительству полномочий по введению правил электроэнергетического рынка на «временно оккупированных территориях, в том числе в зоне проведения антитеррористической операции».


Вальс на «Титанике». Особенно в зоне АТО. Так и вижу посланцев «Укрэнерго» на территории ЛНР (запитанной от Ростовской области, если кто не в курсе), претворяющих в жизнь эти правила. Ладно, судя по всему, Демчишин Яценюку надоел, но энергетики-то чем виноваты?

А так, куда ни плюнь, перемога сплошная.
Автор:
Скоморохов Роман (Banshee)
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

143 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти