Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Кристина Киршнер приедет в Москву для укрепления связей с Россией ("La Nacion Argentina", Аргентина)

Кристина Киршнер приедет в Москву для укрепления связей с Россией ("La Nacion Argentina", Аргентина)В прошлом году Аргентина и Россия договорились расширять «стратегическое партнерство». С этой целью президент Аргентины Кристина Киршнер в период с 22 апреля по 24 апреля посетит Москву и проведет переговоры с Владимиром Путиным в формате «с глазу на глаз».

Об этом изданию стало известно из хорошо информированных источников в МИД Аргентины и России.

Официальная поездка президента Аргентины содержит в себе определенные тайные посылы. С одной стороны, Буэнос-Айрес пытается установить стратегические союзнические отношения с Китаем и Россией, с другой стороны — пытается донести до США, что Белый дом теряет свои позиции в Латинской Америке, в том числе в Аргентине, из-за позиции хедж-фондов, которые вынудили Аргентину объявить дефолт.


«Мы очень надеемся, что Киршнер приедет в Россию, визиту президента Аргентины в России всегда рады», — заявил изданию высокопоставленный дипломат МИД РФ.

В повестку дня лидеров двух стран включено подписание соглашений о сотрудничестве в сфере мирного атома и расширении торговли. Москва стремится сбалансировать дефицит торговли с Аргентиной, в том числе за счет продажи российских военных вертолетов.

Однако центральной темой переговоров станет «атомная сделка» с Россией. Росатом готов участвовать в строительстве новой АЭС в Аргентине.

Как стало известно изданию из хорошо информированных источников, межправительственное соглашение предусматривает ввод в эксплуатацию как промышленных атомных реакторов, так и исследовательских. Кроме того, предусматривается переработка радиоактивных отходов на территории Аргентины, производство радиоизотопов для промышленности, медицины и сельского хозяйства, а также обучение специалистов в области физики и атомной энергетики.

Для России жизненно важно добиться реализации столь амбициозного проекта. Москва достаточно подозрительно отнеслась к заключению соглашения Аргентины с Китаем о сооружении третьего блока на АЭС Атуча IV .

Как стало известно изданию, в кремлевской администрации были недовольны тем, что Аргентина выбрала Китай для реализации проекта, несмотря на то, что ранее неоднократно заявляла российской стороне о намерениях заключить соглашение с Москвой.

В свою очередь, Путин надеется на увеличение поставок молочных и мясных продуктов из Аргентины после того, как в августе прошлого года Россия в ответ на санкции ЕС, США, Австралии и Норвегии ввела эмбарго на ввоз агропродукции из этих стран. Во время недавнего визита в Москву министр сельского хозяйства Аргентины Карлос Касмикела пообещал российской стороне увеличить поставки молочной продукции и говядины в Россию. Однако дальше обещаний дело не пошло.

«Мы хорошо понимаем, что из-за дефицита мяса на внутреннем рынке у Аргентины нет возможности увеличить экспорт в Россию», — заявил изданию высокопоставленный источник в российском Минсельхозе.

Товарооборот между Россией и Аргентиной традиционно составляет около 2 миллиардов долларов. Во взаимной торговле двух стран большое место занимает торговля сельхозпродукцией и продовольствием. Россия считает возможным увеличить экспорт продовольствия из Аргентины как минимум до 500 миллионов долларов в год. Сейчас этот показатель составляет около 300 миллионов долларов в год.

Закупка военных вертолетов в России, осуществляемая в рамках новой аргентинской стратегии, серьезно изменила геополитический расклад в Латинской Америке и вызывает серьезную озабоченность у США и НАТО.
«Недавнее заявление Великобритании об усилении обороны Мальвинских (Фолклендских) островов было обусловлено угрозой, якобы исходящей от Аргентины, и стремлением Путина усилить присутствие России в регионе», — заявил изданию Эмилио Карденас, экс-посол Аргентины в ООН.

Вполне очевидно, что закупка трех российских вертолетов для нужд ВВС Аргентины никаким образом не могла нарушить баланс сил в Южной Атлантике. Но кроме разговоров и слухов нет никакой официальной информации о поставках российских штурмовиков Су-24.

Министр обороны Аргентины Агустин Росси ведет переговоры с российскими военными о возможных закупках военной техники в России, но детали этих соглашений неизвестны.
Автор: Мартин Динатале (Martin Dinatale)
Первоисточник: http://www.lanacion.com.ar/1780445-cristina-viaja-a-rusia-a-reforzar-lazos
Перевод: http://inosmi.ru/world/20150402/227254282.html

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 15
  1. Portoss 2 апреля 2015 04:51
    Красавица в Аргентине Президент. И умница. Не зря разговоры пошли, что Аргентина хочет вернуть Фолклендские острова. Вот и за вооружением к нам пожаловала, красавица. Наши противокорабельные ракеты и СУ-24М очень бы пригодились аргентинцам. Мелкобританцы не забыли ракеты ЭКЗОСЕТ, применённые аргентинцами.
    Portoss
    1. crazyrom 2 апреля 2015 05:42
      Жалко её и Аргентину, долбят их неслабо. Скорей бы уже мы там базу построили, я бы поехал пофоткать и вам показать soldier
    2. Старый очень 2 апреля 2015 06:27
      Portoss - где они находятся , эти острова ? Давайте будем по правде, коллега-форумчанин hi

      МАЛЬВИНСКИЕ МАЛЬВИНСКИЕ МАЛЬВИНСКИЕ
    3. Талгат 2 апреля 2015 21:17
      Цитата: Portoss
      Красавица в Аргентине Президент. И умница


      Посмотрите http://www.geopolitika.kz/otdel-kadrov/v-poslednuu-osen

      "...Кристина Киршнер - женщина очень харизматичная, решительная, стойкая и, судя по всему, по-настоящему независимая. Нет за ней мощных транснациональных корпораций и банковских империй, как за любым президентом США, никто не дёргает её за ниточки, как практически любого руководителя любого европейского государства, свои решения - спорные и не очень, она не ездит согласовывать в мировые столицы. Может даже плюнуть и устроить демарш на саммите с присутствием самого Барака Обамы. Но это ещё цветочки - она даже может национализировать нефтяную компанию, принадлежащую Испании и пригласить к масштабному сотрудничеству Россию. Причём сделать это, несмотря на самые откровенные угрозы погрузить Аргентину в хаос...

      ... Аргентинский суд внезапно совершил немыслимое - по просьбе соседнего Эквадора заморозил активы американской компании "Chevron". ..и т д
  2. rotmistr60 2 апреля 2015 04:55
    Буэнос-Айрес пытается установить стратегические союзнические отношения с Китаем и Россией, с другой стороны — пытается донести до США, что Белый дом теряет свои позиции в Латинской Америке


    Латинская Америка как и Восток "дело тонкое". Американцы в результате своей агрессивной и экспансионной политики действительно теряют свои позиции в этом регионе. Особенно хорошо это просматривается в Венесуэле. А президент Аргентины - женщина сильная и здравомыслящая.
  3. DrMadfisher 2 апреля 2015 04:58
    не по теме, но поддержите. Интернет широко обсуждает резонансную историю с украинским ведущим Грачевым, которому предложили работу на российском телеканале НТВ. Подпишите петицию против этого морального урода:
    https://secure.avaaz.org/ru/petition/OAO_telekompaniya_NTV_Uvolneniya_iz_telekom
    panii_NTV_Daniila_Gracheva/?tHvNmjb hi
    1. Глеб 2 апреля 2015 05:00
      щас Банши влупит предупреждение за флуд.он не любит этого.принципиальный)
    2. Комментарий был удален.
    3. Старый очень 2 апреля 2015 07:08
      П О Д П И С А Л ! ! ! hi good

      И всех форумчан призываю
      1. lewerlin53rus 2 апреля 2015 07:21
        Этот сайт- полное фуфло. кто нибудь слышал, что бы гдето принимались решения на основе петиций с этого сайта. там могут собирать подписи одновременно за и против одного и того же вопроса. Сайт то америкосовский и служит исключительно для мониторинга и сбора данных пользователей.
        1. R150 2 апреля 2015 10:56
          нда... если вы правы... тоже не слышал чтоб что-то путное с этого сайта было... подписал в принципе, посмотрим.
        2. Комментарий был удален.
        3. Глеб 2 апреля 2015 14:07
          и ходят же.подписывают)
          Правозащитники всего мира опасаются, что после высказываний спикера парламента Уганды Ребекки Кадаги (Rebecca Kadaga) остаются считанные дни для того, чтобы попытаться помешать властям страны принять драконовский закон, получивший название "Убивайте геев".

          Правозащитная интернет-группа Avaaz.org собирает подписи под петицией, направленной против законопроекта. На сайте организации сказано: "Однажды нам уже удалось это остановить: 800 тысяч из нас [тех, кто подписал предыдущую петицию], вынудили президента Уганды вмешаться в процесс и заставить ненависть замолчать. Когда она вернулась с удвоенной энергией, 1,2 миллиона людей устроили глобальный протест, остановивший финальное голосование по гомофобному законопроекту. Но теперь он возвращается снова и вызывает беспрецедентную волну протеста, которая должна похоронить этот законопроект навсегда".
          Политики из европейских государств, а также США и Канады неоднократно угрожали лишить Уганду экономической помощи, если та примет законопроект и ничего не сделает для защиты прав гомосексуалов. Однако на парламент страны эти угрозы, похоже, не действуют.

          Avaaz.org намерен собрать под петицией два миллиона подписей. К настоящему моменту петицию подписало более полутора миллионов человек. Вы также можете принять участие в этой правозащитной акции, оставив свою подпись под петицией


          25 февраля 2014 года была удалена петиция набравшая более 100 000 голосов "Петиция с обращением к В. Путину о присоединении юго-востока Украины" "В связи с политической остротой этого вопроса"

          25 июля 2014 года была удалена петиция к ООН "О признании президента Украины Петра Порошенко военным преступником", набравшая более 200 000 голосов. https://secure.avaaz.org/ru/petition/OON_Priznat_prezidenta_Ukrainy_Petra_Porosh


          enko_voennym_prestupnikom/?cyZrLgb


          В 2008 году канадский министр-консерватор Джон Бэрд охарактеризовал Авааз как «теневую иностранную организацию», связанную с миллиардером-филантропом Джорджем Соросом. Блокирован доступ к сайту Авааз с территории Республики Казахстан, предположительно в связи с резонансной публикацией по делу Усенова связанного со смертельным случаем дорожно-транспортного происшествия, после которого отец Усенова был снят с должности президента компании по организации международной выставки ЭКСПО 2017 в Астане. В настоящее время сервис Авааз с территории Казахстана не доступен.

          Наибольшей популярностью пользуется в Бразилии, США, Франции, Германии, Великобритании и Италии(теперь судя по всему и на ВО). Движение запрещено в ряде стран, в первую очередь — Иране, Китае, Казахстане.
  4. Тот же ЛЕХА 2 апреля 2015 05:01
    Союзники нам ой как нужны сейчас...мало по мало большинство стран в мире поймет что с РОССИЕЙ лучше дружить чем воевать или накладывать санкции.

    До англосаксов это еще не дошло а вот народы ЮЖНОЙ АМЕРИКИ прекрасно видят разницу между США и РОССИЕЙ.
    Те страны которые хотят быть независимыми от гейдемократии ЗАПАДА предпочитают иметь дело с ПУТИНЫМ а не с ОБАМОЙ.
  5. Мур 2 апреля 2015 05:02
    Но кроме разговоров и слухов нет никакой официальной информации о поставках российских штурмовиков Су-24.

    Пустили бы ещё слушок, что Кристи собирается штук пятьдесят "Москитов" закупить - подрыв пуканов на Даунинг-стрит был бы обеспечен...
  6. sazhka4 2 апреля 2015 05:04
    Дипломатически."ГАЗпром" задолбал.. Просьба не "обижаться" на "санкции". Мы себе не вольны. Снимите будьте так добры..А мы вам яблоки или Мистрали..А нам они нужны? вот в чём вопрос.
    sazhka4
    1. Александр романов 2 апреля 2015 06:22
      Цитата: sazhka4
      "ГАЗпром" задолбал..

      Чем?
      1. sazhka4 2 апреля 2015 06:28
        Цитата: Александр романов
        Чем?

        Скидками..У нас в таком случае газ вообще должен быть бесплатным. А так "страну" имя которой нет спонсируем.. Возражения есть?
        sazhka4
        1. Александр романов 2 апреля 2015 07:28
          Цитата: sazhka4
          Скидками

          А Газпром сам принимает решение да laughing
  7. Ruswolf 2 апреля 2015 06:33
    Новость хорошая!
    Очень хотелось бы, чтобы такие визиты имели продолжение в виде начала осуществления совместных проектов и работ. И самое главное, чтобы были положительные результаты.
  8. PALACH 2 апреля 2015 06:59
    Что то меня на сальности тянет.
    На ночь то останется?
    А то наш президент мужчина разведённый, жених видный.
  9. жаба 2 апреля 2015 12:09
    Ох ненагрешилибы. А то придётся Путину алименты танками и вертолётами платить. lol
  10. kapitan281271 2 апреля 2015 15:23
    А женщина то симпотичная
  11. Krona 2 апреля 2015 19:20
    Я уже на сайте НТВ обозначил свою позицию angry

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня