В Йемене пострадало здание дипмиссии РФ. Москва начала операцию по эвакуации своих граждан

В результате воздушных ударов сил международной коалиции по Йемену пострадало здание генконсульства РФ в Адене, сообщает газета Взгляд со ссылкой на РИА «Новости».

В Йемене пострадало здание дипмиссии РФ. Москва начала операцию по эвакуации своих граждан



«Не осталось ни одного целого окна», – сказал вчера военный источник агентства.

Вчера же, по данным местной прессы, «вооруженные формирования хуситов и сторонников бывшего президента страны Али Абдаллы Салеха напали на генконсульство, взломали двери здания, завладели имуществом и оргтехникой». Очевидцы рассказали, что боевики вынесли документы и оборудование, погрузили их на машины и увезли в неизвестном направлении. По предварительным данным, дипломатов в здании в момент атаки не было. В российском посольстве в Йемене ситуация комментировать отказались.

Кроме того, стало известно, что Россия готовит эвакуацию своих граждан, для чего в Сану был направлен самолёт. Однако из-за отсутствия разрешения коалиции во главе с Саудовской Аравией российский самолёт не смог приземлится в йеменской столице и был перенаправлен в Каир, где и произвёл посадку.

«В аэропорту Каира находится российский самолет, который ожидает возможности продолжить участие в операции по эвакуации российских граждан из Йемена. Это зависит от сопредельной стороны, в частности Саудовской Аравии», – рассказали в посольстве РФ в Египте.

Напомним, операция сил коалиции против повстанцев-хуситов началась в ночь на 19 марта. Пока операция сводится к воздушным ударам, но не исключено, что в отдельных районах Йемена могут начаться наземные операции.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

52 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти