Белый дом: В случае провала переговоров с Ираном возможен силовой вариант решения

Официальный представитель Белого дома Джош Эрнест заявил, что Вашингтон готов к ужесточению санкций против Ирана в случае провала переговоров по ядерной программе.

Белый дом: В случае провала переговоров с Ираном возможен силовой вариант решения



«Если дипломатические усилия окажутся безуспешными мы будем рассматривать широкий спектр действий. Они будут в себя включать ужесточение санкций совместно с международным сообществом, что заставит Иран вернуться к переговорам и более серьезно относиться к дискуссии. Разумеется, остается и силовой вариант решения», - приводит его слова газета «Взгляд».

Эрнест отметил, что к настоящему моменту Иран не предоставил «осязаемых» обязательств в ходе переговоров по своей ядерной программе.

«Хотя переговоры являются продуктивными, мы пока не получили осязаемых обязательств, которых ждет мировое сообщество», - подчеркнул он.

При этом представитель Белого дома не стал говорить о сроках окончания переговоров.

«Президент считает, что дипломатия является лучшим способом», - отметил он.

Стоит отметить, что в среду переговоры по иранской ядерной программе покинул министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, в настоящий момент делегацию России представляет его заместитель Сергей Рябков.

Лавров отметил, что все ключевые договоренности по ядерной программе были достигнуты, и соответствующий документ будет подписан уже в ближайшие дни.

«Договоренность предусматривает всеобъемлющий подход к урегулированию (иранской ядерной проблемы), включая меры верификации исключительно мирного характера ядерной программы по линии МАГАТЭ, включая развернутые положения о снятии санкций», - отметил Лавров.
Использованы фотографии:
http://ki.ill.in.ua/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

72 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти