Польская армия собирает вокруг себя экстремистов и школьников

Под предлогом потенциальной российской опасности Польша старается увеличить свой военный контингент, интегрируя в армию разномастные военизированные организации, желательно правого толка, сообщает канал RT со ссылкой на «World Socialist Web Site».




По словам советника по нацбезопасности Станислава Козея, «военизированные отряды, группы гражданской обороны, добровольческая милиция, – все они теперь будут более тесно сотрудничать с армией». Он подчеркнул, что это «станет серьёзным шагом к повышению уровня безопасности страны».

«Пока так и неясно, чем конкретно будут заниматься эти военизированные группы, и где они будут дислоцироваться», – пишет издание. В Варшаве, например, обсуждалась возможность проведения совместных с военнослужащими учений на армейских полигонах.

Автор статьи уверен, что практически все участники военизированных формирований тесно связаны с правым движением. «Их действия направлены не только напрямую против внешней российской угрозы, но и против меньшинств внутри страны, левых и гомосексуалистов, – пишет он. – Многие из польских военизированных группировок поддерживают связь и с другими правыми по всей Европе, а также с фашистскими формированиями на Украине».

Инициатором интеграции является польский генерал Богуслав Пацек, который отвечал за улучшение подготовки украинских военных. По его словам, «таким образом сотрудничество между добровольческими группами и министерством обороны выйдет на новый уровень. Возможно, некоторым участникам подобных формирований даже будут платить».

Привлекая на свою сторону энергичных молодых людей призывного возраста, Минобороны не забыло и о юном поколении. «Планируется, что 1,5 тыс. классов военной подготовки из различных польских школ будут принимать участие в учениях вместе с добровольцами и военнослужащими запаса», – отмечает издание.

Кроме того в правительстве всё чаще звучат голоса, предлагающие вновь ввести обязательную воинскую повинность, отменённую в 2010 г.
Использованы фотографии:
Reuters
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

39 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти