Польская армия собирает вокруг себя экстремистов и школьников

Под предлогом потенциальной российской опасности Польша старается увеличить свой военный контингент, интегрируя в армию разномастные военизированные организации, желательно правого толка, сообщает канал RT со ссылкой на «World Socialist Web Site».



По словам советника по нацбезопасности Станислава Козея, «военизированные отряды, группы гражданской обороны, добровольческая милиция, – все они теперь будут более тесно сотрудничать с армией». Он подчеркнул, что это «станет серьёзным шагом к повышению уровня безопасности страны».


«Пока так и неясно, чем конкретно будут заниматься эти военизированные группы, и где они будут дислоцироваться», – пишет издание. В Варшаве, например, обсуждалась возможность проведения совместных с военнослужащими учений на армейских полигонах.

Автор статьи уверен, что практически все участники военизированных формирований тесно связаны с правым движением. «Их действия направлены не только напрямую против внешней российской угрозы, но и против меньшинств внутри страны, левых и гомосексуалистов, – пишет он. – Многие из польских военизированных группировок поддерживают связь и с другими правыми по всей Европе, а также с фашистскими формированиями на Украине».

Инициатором интеграции является польский генерал Богуслав Пацек, который отвечал за улучшение подготовки украинских военных. По его словам, «таким образом сотрудничество между добровольческими группами и министерством обороны выйдет на новый уровень. Возможно, некоторым участникам подобных формирований даже будут платить».

Привлекая на свою сторону энергичных молодых людей призывного возраста, Минобороны не забыло и о юном поколении. «Планируется, что 1,5 тыс. классов военной подготовки из различных польских школ будут принимать участие в учениях вместе с добровольцами и военнослужащими запаса», – отмечает издание.

Кроме того в правительстве всё чаще звучат голоса, предлагающие вновь ввести обязательную воинскую повинность, отменённую в 2010 г.

Использованы фотографии: Reuters

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 39

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. bender8282 2 апреля 2015 09:30
    бравое диванное войско польское!
    1. Рядовой ОИТР 2 апреля 2015 09:33
      Это войско от первого пука побежит по туалетам
      1. Byshido_dis 2 апреля 2015 09:43
        Это скорее войско зачистки безоружного населения... По примеру фашистов и СС. Дай бог что есть планы противодействия...
        1. comprochikos 2 апреля 2015 10:03
          Возрождение нацизма в Европе идёт полным ходом. Поздравляем вас, "партнёры" smile
          1. drundel861 2 апреля 2015 11:49
            Мало всем гейропейцам украинского примера, теперь они у себя создают нацистов,скоро и у них начнутся захваты пищевой промышленности и разной другой стратегической отрасли
        2. Варяг_1973 2 апреля 2015 10:37
          Ляхи все лелеют свою мечту, восстановить Речь Посполитую от "можа до можа"! Наивные чухонские парни почему то решили что дядя Сэм даст им порулить в восточной Европе, ха-ха три раза!
          1. Васян1971 2 апреля 2015 20:07
            " Ляхи все лелеют свою мечту, восстановить Речь Посполитую от "можа до можа"!
            Ага! Токмо че-то не в можах.
      2. алексей букин 2 апреля 2015 09:47
        Я уже писал в своем комментарии, что Польше готовится роль самоубийцы.
        1. comprochikos 2 апреля 2015 10:25
          У меня уже давно такое ощущение. Не только Польшу, но и все остальные "страны-новички" готовят, как смертников с поясом шахида к нашим воротам
      3. O_RUS 2 апреля 2015 09:52
        Цитата: Рядовой ОИТР
        Это войско от первого пука побежит по туалетам


        Побежит но ... мирному населению дастанется. Ну и хитрят ущербные...денюшку с нато вымолят,этим ущербным заплатят копейки,а разницу прикарманят.
      4. Ингвар 72 2 апреля 2015 10:05
        Цитата: Рядовой ОИТР
        Это войско от первого пука побежит по туалетам

        Бла, бла, бла... Комментарии так и "лучатся" интеллектом! laughing Что плохого в том, что армия взаимодействует с подростками? Раньше в школе хоть НВП было, а теперь - породия, ОБЖ одним словом. Лично я думаю, что и у нас нужно делать нечто подобное. Создавать на муниципальные средства военно-патриотические клубы и тесно работать с воинскими частями в плане подготовки к службе. И пацанам будет интересно, настоящий автомат подержать, разобрать - гораздо интересней компьютерного. hi
        1. Комбриг 2 апреля 2015 10:49
          Цитата: Ингвар 72
          Создавать на муниципальные средства военно-патриотические клубы
          ...
          10 лет назад регистрировал, на общественных началах, военно-исторический клуб, отказались регистрировать пока не изменил название на клуб исторической реконструкции...пугает чиновников слово военный, а единственная существенная помощь от местных администраций это то , что они нам (пока, спасибо им за это ) не мешают существовать..
        2. Alexey RA 2 апреля 2015 13:34
          Цитата: Ингвар 72
          Бла, бла, бла... Комментарии так и "лучатся" интеллектом! laughing Что плохого в том, что армия взаимодействует с подростками?

          А Вы внимательно прочли статью? Там основной упор идёт не на НВП или допризывную подготовку подростков, а на то, что военизированные отряды, группы гражданской обороны, добровольческая милиция, – все они теперь будут более тесно сотрудничать с армией. Проще говоря, за счёт армии буду готовиться уже сложившиеся вооружённые формирования различного толка.

          Количество обучаемых школьников же минимально - примерно 1500.
          1. KuzNik 2 апреля 2015 19:52
            Цитата:Alexey RA
            А Вы внимательно прочли статью? ... Количество обучаемых школьников же минимально - примерно 1500
            как-то при бегломм прочтении, нестыковка получается
            1,5 тыс. классов военной подготовки из различных польских школ
            умножьте на 25-30 человек в каждом классе...
            Нам давно уже пора возродить и уроки НВП, и ДОСОАФ, экскурсии в воинские части...
            Много ли сейчас людей знает или вспомнит как снять автомат с предохранителя, не говоря о его разборке и уходу. Кто из них вспомнит как правильно укрыться в случае обстрела. Сколько из них попадёт в десятку с "мелкашки". Кто сможет бросить гранату, не подорвавшись сам. Правила оказания помощи при ранении...
            Это не вопросы - это констатация. А тем временем вдоль границ России... Это будут не воины, это готовят карателей для зачистки территорий. Кого мы сможем противопоставить пока здесь ржём... При Советской власти разумней подходили к этому вопросу. Фото не в тему, но как говорится...
    2. Гигант мысли 2 апреля 2015 09:37
      Некоторые параноидальные политики в Польше готовятся к серьёзной войне с Россией, жаль, что они ещё не начали выбрасываться из окон своих кабинетов с криком : Русские идут!
      1. ГШ-18 2 апреля 2015 09:42
        Цитата: Гигант мысли
        жаль, что они ещё не начали выбрасываться из окон своих кабинетов с криком : Русские идут!

        Дык надо укрепить и уверить их в этой мысли! Надеюсь окон на 10-м этаже в Польше на всех таких "деятелей" хватит?
      2. Виктор Кудинов 2 апреля 2015 09:43
        Заигрывания с молодежью никогда до добра не доводили. Поляки, видно, недовольны своей мирной жизнью! Хотят довериться правым и умыться кровью, как Украина!!! fool wassat recourse
        Виктор Кудинов
        1. ГШ-18 2 апреля 2015 09:48
          Цитата: Виктор Кудинов
          Заигрывания с молодежью никогда до добра не доводили. Поляки, видно, недовольны своей мирной жизнью! Хотят довериться правым и умыться кровью, как Украина!!! fool wassat recourse

          Здравой логики в внешней политике Польши всегда был дифицит. А сейчас там ещё и aмepикocы подначивают местных лохов! request
    3. Комментарий был удален.
    4. ГШ-18 2 апреля 2015 09:44
      Пока так и неясно, чем конкретно будут заниматься эти военизированные группы, и где они будут дислоцироваться

      Пилить бюджет лёжа на диване.
    5. podpolkovnik 2 апреля 2015 10:12
      Цитата: bender8282
      бравое диванное войско польское!
    6. vodolaz 2 апреля 2015 11:06
      Ага, очередные воины, которые только что и могут, как заниматься расстрелами мирных жителей.
  2. rotmistr60 2 апреля 2015 09:31
    это «станет серьёзным шагом к повышению уровня безопасности страны».


    Видно, что польских нациков пример Украины не только не учит, а наоборот вдохновляет. Мне, если честно, то по барабану, что у вас может начаться после таких нововедений. Просто жалко польского обывателя.
  3. Инжeнeр 2 апреля 2015 09:32
    Правильно. Если б в наших школах вместо уроков английского языка пацанов учили разбирать и собирать автомат Калашникова, то уже весь мир бы говорил по-русски.
    1. 41 РЕГИОН 2 апреля 2015 09:57
      Цитата: Инжeнeр
      Правильно. Если б в наших школах вместо уроков английского языка пацанов учили разбирать и собирать автомат Калашникова, то уже весь мир бы говорил по-русски.

      Месяца 3 назад смотрел передачу про Грозный.Там дети в школах на уроках физкультуры занимаются дзюдо и самбо.Сразу и спорт и здоровье ,и меньше будут по улицам шляться.Не мешало бы по всей стране ввести такую практику. Да и уроки НВП в наше время были не лишними.
  4. светорусс 2 апреля 2015 09:34
    Поляки решили пойти украинским путём? Тогда очередной раздел Польши не за горами...
  5. KBR109 2 апреля 2015 09:34
    Дай бог, yes negative Польшу скоро захлестнет поток украинских "друзей и партнеров". Вот тогда все эти знания и умения населению и понадобятся.
  6. Барбоскин 2 апреля 2015 09:35
    Сами себе создают геморой. Похоже, что Польша, а с ней и Прибалтика сами себя разрушат без внешнего вмешательства.
  7. Инок 2 апреля 2015 09:37
    Польский Майдан собирают. От искры возгорится пламя. Пшеники от русофобии уже не знают как еще можно выше заскакать, чем укропо-бандеры. Вот таких и используют Янки в качестве баранов на заклание.
  8. Horst78 2 апреля 2015 09:37
    «Планируется, что 1,5 тыс. классов военной подготовки из различных польских школ будут принимать участие в учениях вместе с добровольцами и военнослужащими запаса»
    Совсем уже. Опять гитлерюгент готовят из собственных детей. Проходили уже это и ни чем хорошим для противника не кончилось sad
  9. Per se. 2 апреля 2015 09:41
    "Болек и Лёлек" возненавидели русских и Россию, ничего, впрочем, нового. Хорошо у Горького в "Старуха Изергиль", это самая Изергиль одной фразой охарактеризовала Польшу.
    — В Польше стало трудно мне. Там живут холодные и лживые люди. Я не знала их змеиного языка. Все шипят... Что шипят? Это бог дал им такой змеиный язык за то, что они лживы. Шла я тогда, не зная куда, и видела, как они собирались бунтовать с вами, русскими.
    Покусали ещё паны украинцев, породили другое , похуже, - бандеровцев, и укропов, эти "паны" ещё хуже, в силу своей генетической и моральной мутации в русской крови и сознании, ещё большей злобе на собствееный комплекс неполноценности. Полякам просто не повезло быть русскими, укропы сами не захотели, в результате, вроде, и не русские, но и даже не поляки, с из пальца высасонной историей и таким же выдуманным языком на уровне уголовной фени.
  10. veteran66 2 апреля 2015 09:43
    Ну тут пшеки молодцы, а у нас как похерили НВП в 90-х вместе с воспитанием патриотизма, так до сих по ОБЖ и преподают
  11. va3610 2 апреля 2015 09:46
    Пшеки создают собственный гитлерюгенд, ни чего им звезды на ляжках помогут придти в себя.
  12. Zomanus 2 апреля 2015 09:46
    Да пофигу, вот серьезно. Сейчас накаляют обстановку. И закончится это может только войной или иным серьезным всеевропейским потрясением. Наши тоже готовятся.
  13. asadov 2 апреля 2015 09:49
    А они не подумали о том что это "войско" надо кормить и поить за госсчет? Или они думают что со всей Гейропы им понесут денежки как защитникам дермократии и прав сексменьшинств? Лучше бы подумали как экономику из кризиса вывести. А так это прямой путь незалежной.
  14. ovod84 2 апреля 2015 09:55
    срочно отправить на захват львова и Вильнюса
  15. BCO-1906 2 апреля 2015 09:56
    Польский "правый сектор" + Украинский "правый сектор" = ПУПС.А раздору сколько еще будет... .
    BCO-1906
  16. veksha50 2 апреля 2015 09:59
    Пример Украины ничему не учит... Польша у себя уже НЕОГитлерюгенд считай вводит...

    А отличие от правых в Украине состоит лишь в одном: "«Их действия направлены не только напрямую против внешней российской угрозы, но и против меньшинств внутри страны, левых и гомосексуалистов"...

    В Украине батальон "Голубые ляжки" вовсю функционирует по принципу: "Против всех!"...
  17. anakonda 2 апреля 2015 10:08
    Любая армия должна так работать,чтобы привлечь в свои ряды побольше патриотически настроенных молодых призывников.Я помню,в советское время на уроке НВП мы в классе разбирали-собирали автомат,на стадионе бросали разного типа гранаты и т. д.
    anakonda
  18. Vatnik88 2 апреля 2015 10:20
    Польша, по ходу, следующая после Украины.
  19. Неофит 2 апреля 2015 10:23
    Им бы напомнить,как бандеровцы вырезали поляков на Украине.А затем,
    натравить на украинскую диаспору в Польше!
  20. bocsman 2 апреля 2015 10:37
    Правильно умный человек сказал . Не ищите друзей далеко а врагов близко ! Панки видимо умных книг не читают .
  21. Maxim Tr. 2 апреля 2015 10:55
    Самое страшное то, что молодежи и детям прививают агрессию со стороны России. Ставка на долгосрочную перспективу. Воспитают и вырастят целое или целые поколения искренне ненавидящих Русских и Россию в целом. А на мой взгляд нацизм это вавка в голове, которую достаточно легко подхватить. Ну а лечится эта вавка только пулей в лоб! Все остальные рецепты только глушат ее, а при удобном моменте она снова возрождается.
    Maxim Tr.
  22. Alexey RA 2 апреля 2015 11:11
    По словам советника по нацбезопасности Станислава Козея, «военизированные отряды, группы гражданской обороны, добровольческая милиция, – все они теперь будут более тесно сотрудничать с армией». Он подчеркнул, что это «станет серьёзным шагом к повышению уровня безопасности страны».

    Раньше это было доступно только украинцам. Но теперь, благодаря мудрости и прозорливости польских политиков, и граждане Польши смогут насладиться всеми прелестями майдана. Встречайте - Польский Пра-вый Сек-тор! Специально выращен и подготовлен властью для того, чтобы скинуть её. laughing
  23. evgmiz 2 апреля 2015 11:53
    Цитата: Ингвар 72
    Цитата: Рядовой ОИТР
    Это войско от первого пука побежит по туалетам

    Бла, бла, бла... Комментарии так и "лучатся" интеллектом! laughing Что плохого в том, что армия взаимодействует с подростками? Раньше в школе хоть НВП было, а теперь - породия, ОБЖ одним словом. Лично я думаю, что и у нас нужно делать нечто подобное. Создавать на муниципальные средства военно-патриотические клубы и тесно работать с воинскими частями в плане подготовки к службе. И пацанам будет интересно, настоящий автомат подержать, разобрать - гораздо интересней компьютерного. hi

    В первые послевоенные десятилетия наш ДОСААФ успешно готовил для ВС специалистов всех профилей, вплоть до летчиков. Нынче он превратился в коммерческую организацию , зарабатывая на обучении недоводителей. В результате, наше население, прежде всего молодежь, не умеет ни обращаться с оружием, ни оказывать первую медпомощь, я уж не говорю об овладении сложными системами вооружений, средств связи и т.д. Не пора ли вернуться к успешному опыту подготовки мобрезерва?
  24. Batia 2 апреля 2015 11:56
    Совсем пшеки с ума по сходили. Как можно в мирное время давать оружие шкету только оторванного от сиськи. Оно же не знает что такое боль и цену жизни. Если такие дорвутся - более жестоких убийц не будет. А убивать то будут безоружных.
  25. voliador 2 апреля 2015 12:06
    Всё не угомонятся пшеки.
  26. Олег1080 2 апреля 2015 13:08
    Я бы прогулялся по полячкам, "проруссил" бы (так сказать) feel
Картина дня