Концерн «Калашников» собирается удвоить объемы производства

В 2015 году объемы производства «Калашникова» возрастут в два раза, сообщает «Российская газета» со ссылкой на пресс-службу концерна.

Концерн «Калашников» собирается удвоить объемы производства



Крупнейший российский производитель оружия планирует получить прибыль в 15 миллиардов рублей, увеличив производство специальной и стрелковой продукции, при этом выпуск последней вырастет, по меньшей мере, на 20-25%.

В прошлом году концерну удалось утроить международный бизнес в натуральном выражении, подняв внешнеэкономический денежный оборот более чем в пять раз. Во многом этого удалось достичь благодаря завоеванию новых рынков, а также расширению на уже освоенных. Таким образом концерну удалось нивелировать негативные последствия санкций.

«Выручка концерна от продажи гражданского стрелкового оружия в странах Азиатско-Тихоокеанского региона увеличилась более чем вдвое, в странах СНГ - почти в четыре раза, а в Европе - в пять. Общая выручка "Калашникова" в 2015 году составила 2,3 миллиарда рублей, объем производства - 3,4 миллиарда», - отмечается в материале.

Предприятия «Калашникова» обеспечены государственным оборонным заказом. В частности, ведется разработка управляемых ракет «Вихрь-1» для Минобороны РФ, первые поставки которых запланированы на конец этого года.
Использованы фотографии:
http://www.rg.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

30 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти