Представители Генштаба РФ рассказали о всесезонной военной форме

Заместитель начальника Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба РФ генерал Евгений Бурдинский поделился информацией о всесезонном комплекте военной формы, который получит каждый российский новобранец.

Представители Генштаба РФ рассказали о всесезонной военной форме



«У нас с прошлого года изменилась форма одежды, которая позволяет военнослужащим комфортно чувствовать себя при температуре от плюс 40 до минус 40 градусов. Все призывники будут экипированы совершенно новой формой», - приводит его слова «Российская газета».

В составе всесезонного комплекта базового обмундирования 19 предметов одежды, учитывающих специфику несения службы в различных родах и видах войск, а также климатических зонах. Форма доработана таким образом, что ее меняют даже в зависимости от того, предстоят ли солдату занятия на полигоне (активная фаза) или в учебном классе (пассивная фаза).

«Для каждого конкретного дня или занятия набор элементов военной одежды стал различным. Комфортное самочувствие солдат и офицеров в жару и холод обеспечивает многослойность формы. Речь - не только в совмещении тканей и утеплителей, но и о возможности использования при повседневной носке разных предметов военного гардероба. Они не только предохраняют служивых от температурных перепадов, но и играют защитную роль», - отмечается в материале.

Использованы фотографии:
http://www.rg.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

69 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти