СМИ: Украина может потерять Константиновку

Константиновка – это тот город в Донецкой области, где недавно украинские военные на бронемашине задавили 8-летнюю девочку. Что началось дальше, всем известно: массовые беспорядки и требования убрать из города украинские войска. Маски были сорваны, и украинским властям стало ясно, что «даже в тех городах Донбасса, которые контролируются украинской властью, сторонников ДНР - ЛНР тоже предостаточно», пишет ресурс Вести Мира.




«Дело в том, что этот город смело можно назвать "памятником СССР под открытым небом". За годы независимости Украины промышленность Константиновки, которая процветала в советское время, оказалась практически полностью разрушена. Местные жители зарабатывают на жизнь тем, что ... сдают металлолом!», – пишет автор.

Большинство жителей винит во всём Украину, а молодёжь уехала зарабатывать деньги в Россию. Оставшиеся в городе пенсионеры мечтают вернуться в СССР. «В общем, ситуация для Украины в этом городе, мягко говоря, не такая уж радужная. Конечно, можно нацеплять везде национальной символики. Вот только срам фигой не прикроешь, не так ли?», – отмечает автор.

Кроме того, Константиновка находится всего лишь в 20-ти км от линии фронта, и многие её жители сегодня воюют на стороне ополчения.

Прокиевски настроенных горожан в городе меньшинство «Говорят, что лишь 30% константиновцев хотят жить в "незалежной", а остальные готовы встречать ДНР хлебом-солью. А тут ещё и поведение украинских солдат, которые периодически выпивают и порой начинают бузить», – отмечается в статье.

«Ясно одно: если Украина не хочет потерять Константиновку, то ей нужно стимулировать жителей города высокими зарплатами и уровнем жизни. Да, российские телеканалы в Константиновке не вещают, но, как видим, это не мешает местному населению прохладно относиться к украинской власти. В конце концов, соловья баснями не кормят, не так ли?», – заключает автор.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

91 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти