Венесуэла продолжит закупки оружия в РФ

Несмотря на сложное финансовое положение, вызванное падением цен на нефть, Венесуэла продолжит закупать оружие в России и КНР, заявил президент страны Николас Мадуро. Об этом со ссылкой на «El Nacional» сообщает РИА Новости.

Венесуэла продолжит закупки оружия в РФ



По словам президента, практика подписания контрактов в этой области будет продолжена, чтобы венесуэльская армия была подготовлена «для защиты народа и защиты страны».

«Мы – мирный народ, мы не хотим насилия или войны, но сейчас боливарианская армия, ВМС, ВВС, милиция, народ Венесуэлы должны быть начеку».


Мадуро подчеркнул, что главным для него является «недопущение ситуации, при которой иностранные империалистические сапоги коснулись бы воды или земли Венесуэлы».

По данным экспертов, в прошлом году Венесуэла в структуре поставок российского оружия вышла на 5-е место с 6-ью процентами от всех поставок.

Агентство напоминает, что «с 2005 по 2009 год "Рособоронэкспорт" заключил с Венесуэлой около 30 контрактов на поставку оружия. В Венесуэлу были поставлены комплексы противовоздушной обороны ("Антей-2500", "Печора-2М", "Бук", "Игла"), танки Т-72М, системы залпового огня "Смерч" и "Град", бронетехника, артиллерия».
Использованы фотографии:
ria.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

29 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти