Российские колонны с гумпомощью для Новороссии пересекли границу

Две колонны МЧС РФ с гуманитарным грузом после таможенного досмотра пересекли границу и направились в сторону Луганска и Донецка, сообщает РИА Новости со ссылкой на Национальный центр управления в кризисных ситуациях.

Российские колонны с гумпомощью  для Новороссии пересекли границу



«На двух пограничных пунктах пропуска "Донецк" и "Матвеев Курган" завершились все пограничные процедуры, обе (колонны) успешно пересекли границу, – сказал собеседник агентства. – Все таможенные процедуры осуществлялись в присутствии представителей таможенной и пограничной служб Украины, на пункте пропуска "Донецк" за таможенным оформлением наблюдали представители миссии ОБСЕ».

«Слаженные действия российских таможенных и пограничных служб позволили оперативно и без задержек пройти все необходимые процедуры. При прохождении пограничных пунктов пропуска нарушений не выявлено», – сказал представитель МЧС.

По его словам, «более 120 автомобилей везут для жителей ДНР и ЛНР свыше 1,4 тысячи тонн гуманитарной помощи. Среди грузов – продукты питания и предметы первой необходимости, медикаменты и семена для посевной кампании, а также стройматериалы».

С середины августа этот конвой стал 23-м по счёту. Всего в Донбасс доставлено более 28 тыс. тонн гуманитарных грузов.
Использованы фотографии:
ria.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

28 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти