СМИ: тенденция «расползания» антироссийского фронта Меркель налицо

В ходе визита в Хельсинки канцлер ФРГ Ангела Меркель призвала финнов и дальше держаться выбранного ЕС антироссийского курса, однако «тенденция "расползания" единой европейской политики в отношении России налицо», цитирует РИА Новости немецкий ресурс «Die Freie Welt».

СМИ: тенденция «расползания» антироссийского фронта Меркель налицо



Вояж в Финляндию был предпринят Меркель в связи с предстоящими в стране выборами. Там она заявила, что «решения по санкциям против России должны приниматься европейскими партнерами сообща». Финский премьер Александр Струбб с ней согласился, добавив, что «сила ЕС в единстве». Тем не менее, издание считает, что эти слова дались премьеру нелегко.

Оппоненты Струбба в ходе предвыборной компании успешно «разыгрывают карту» негативных экономических последствий, наступивших для страны после введения антироссийских санкций. Они призывают к диалогу с Москвой и указывают на то, что Финляндия имеет «самую протяжённую в ЕС границу с Россией и сложившиеся тесные экономические связи».

Канцлер призвала финскую общественность к самоотверженности. «Если ЕС сохранит единство, то это непременно повлияет на политику России», – сказала она.

Однако на лицо другая тенденция: «антироссийский фронт Меркель трещит по швам», отмечает ресурс.

«Всё больше европейских стран перестают разделять жесткую позицию Меркель в отношении Москвы. Вслед за Грецией с критикой политики санкций выступили Венгрия, Испания, Италия, Словакия, Кипр и Австрия, от которых они страдают больше других стран ЕС», – заключает «Die Freie Welt».
Использованы фотографии:
Reuters
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

42 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти