Профессиональный "киевский татарин" призывает Украину воевать с Россией за Крым

В известном произведении описывалась такая «профессия» как сын лейтенанта Шмидта. В современной Украине формируется своеобразная версия этой «профессии» - крымско-татарский переселенец или "киевский татарин". Больше двух десятков лет Киев плевать хотел на мнение и интересы крымских татар, подтирался заявлениями г-на Джемилева и других его соратников по цеху, а теперь вдруг позиционирует себя как «защитник интересов крымских татар», давая слово всем тем, кто хочет высказаться исключительно о «российской агрессии».

Одним из тех, чьи выступления транслирует Украина, является такой г-н как Рефат Чубаров, называющий себя главой меджлиса крымскотатарского народа. Это сподвижник идей Мустафы Джемилева, лебезящего перед президентом США Бараком Обамой. Чубаров, ранее призывавший крымских татар бойкотировать референдум в Крыму, теперь заявляет, что Украина должна готовиться к полномасштабной войне против России.


Чубарова цитируют украинские СМИ (Зеркало недели) :

Я один из тех, кто призывает готовиться к худшему — к открытой войне с Россией… Взгляды, что, какие-то территории Украины могут остаться у врага, представляют угрозу и для самой Украины. Если мы заботимся об Украине и хотим, чтобы она состоялась целостной, и мы жили в стране, которая пользуется высоким уважением среди соседей и сама себя уважает, — мы должны вернуть Крым. Поэтому для нас война закончится только тогда, когда Крым будет в составе украинского государства.


Профессиональный "киевский татарин" призывает Украину воевать с Россией за Крым


Фактически это открытый призыв к войне, хотя для современной Украины такая риторика является привычной. Самого же Чубарова, как Джемилева крымские татары, проживающие на территории полуострова, считают предателями собственного народа, продавшимися за американские гранты. Ещё большей критике подвергся тот же Джемилев после своего заявления о том, что Украина должна пересмотреть свою политику и перестать поставлять в Крым электроэнергию и воду, так как он «оккупирован Россией».

Как видно, для этих деятелей не столь важно, что на полуострове проживают более двухсот тысяч их же «соплеменников» - крымских татар.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

62 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти