Аваков "борется с коррупцией" и пугает Европу "фронтом возле Варшавы"

Министр внутренних дел Аваков, заметно поправивший свой семейный бюджет во время чиновничьей деятельности и продолжающий цирковое представление под названием «Я борюсь с коррупцией», призывает европейские страны «более однозначно реагировать на российскую агрессию». По словам Авакова, Европа занимает слишком неоднозначную и расплывчатую позицию, а это якобы способно привести к негативным последствиям для самой Европы.

Аваков "борется с коррупцией" и пугает Европу "фронтом возле Варшавы"



Авакова цитирует информационное агентство Regnum:

Она сама себя не обезопасит. Украина постоянно находит всё новые и новые формы решения агрессии в виде новых Минских соглашений. Но это не остановит Путина. Он просто двинется дальше. И линия где-нибудь возле Варшавы не будет смотреться странно.


Далее Аваков переходит, ни много ни мало, к требованиям:
Я как гражданин требую от наших европейских и американских партнёров занять внятную позицию. Ведь невнятная позиция провоцирует агрессора. Прошёл год. Возникает вопрос о том, как можно простить террористов, поставить кого-то или нет к стенке? Но я не могу простить террористов. Ведь только в МВД погибло 250 солдат. Нет иного выхода, как дальше продавливать Путина, пока он не загнётся. У нас нет другой альтернативы. И весь мир должен думать о том, как Украина держит удар. И помогать этому. А не вести новый тренд мирового дискурса — давать ли Украине летальное оружие.


Сегодня «требовательный Аваков», входящий в сотню богатейших жителей Украины (по версии Forbes), заявил, что сотрудники МВД задержали следующих коррупционеров: мэра города Люботин (Харьковская область) и троих местных депутатов. Аваков сообщает, что чиновников регионального масштаба задержали во время получения ими взятки. При этом Аваков не поясняет, как при официальной зарплате около 500 евро в месяц его личные активы выросли почти на 30 миллионов евро в год.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

42 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти