Наблюдатели ОБСЕ обстреляны неподалёку от Донецкого аэропорта

В Донецкой народной республике зафиксирован очередной факт нарушения украинской стороной режима прекращения огня. На этой раз обстрелу подвергся населённый пункт Спартак, расположенный неподалёку от Донецкого аэропорта. Заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин заявил, что Спартак обстреляли в момент работы в этом населённом пункте миссии ОБСЕ. В результате обстрела ранение получил один боец ополчения, никто из представителей ОБСЕ не пострадал.




Заявление Эдуарда Басурина публикует Донецкое агентство новостей:

Спартак подвергся обстрелу, когда там находились наблюдатели ОБСЕ. За последние сутки зафиксированы обстрелы Спартака, Горловки, Весёлого со стороны украинских позиций. В основном использовались миномёты, а также зенитные установки, отмечен один артиллерийский обстрел.


Чтобы в очередной раз убедиться в том, что принцип адекватности – он совсем не для украинских СМИ, публикуем заголовок материала в украинском издании «Зеркало недели»:

Боевики обстреляли контролируемую ими Горловку.


Риторика из цикла «сами себя обстреляли», как видно, на Украине стала лейтмотивом средств массовой информации и часть программы пропаганды.

После попадания под обстрел в Спартаке представители миссии ОБСЕ заявили о том, что внесут эту информацию в свой очередной доклад. А толку?.. Сколько таких докладов уже опубликовали «миссионеры» ОБСЕ…
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

36 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти