Литва удивляет: однодневные учения резервистов

Сегодня 2 апреля 2015 года министерство обороны Литвы начало рассылать повестки резервистам. В военном ведомстве, на которое ссылается портал Delfi, сообщают, что резервисты должны явиться для участия в «однодневных мобилизационных учениях». Однодневные учения – это настоящее ноу-хау литовского министра обороны… Так ведь и до "одночасовых" дойдут.

Литва удивляет: однодневные учения резервистов



Глава мобилизационного отдела Дайнюс Казлаускас заявил, что к пятнице планируется разослать около тысячи повесток литовским резервистам, проходившим службу с 2000 по 2008 годы. По словам Казлаускаса, резервистов выбирали «случайным образом». «Избранные» должны будут явиться на сборные пункты 23 апреля, где с ними проведут «мобилизационную работу» и проверят состояние их здоровья.

Начальник объединённого штаба ВС Литвы Тамошайтис:
Если будут препятствия и ошибки, то нужно будет их исправить или инициировать какие-либо дополнительные учения. Это первые учения такого рода, они не будут последними, поскольку в будущем мы тоже планируем их проводить.


Минобороны Литвы отдельно сообщает, что за отказ от участия в "однодневных учениях" резервиста ожидает в штраф размере до 57 евро.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

84 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти